Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые рынки торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азии движутся разнонаправленно. Трейдеры находятся в ожидании итогов встречи стран-членов ОПЕК, которая пройдет в Вене в среду.

Сводный индекс рынков стран Азиатско-Тихоокеанского региона Asia Dow к 8:25 МСК уменьшился на 0,15%.

Японский индикатор Nikkei 225 к 8:02 мск увеличился на 0,08%. Гонконгский Hang Seng к 8:09 мск поднялся на 0,3%. Подъем южнокорейского Kospi составляет 0,05%.

Между тем китайский индекс Shanghai Composite к 8:07 мск опустился на 1%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял около 0,4% вслед за падением котировок акций сырьевых производителей, сообщает CNBC.

Несмотря на некоторое восстановление нефтяного рынка в среду, сильное снижение цен на топливо днем ранее вызвало уменьшение стоимости бумаг нефтяных компаний, включая австралийские Santos (на1,4%) и Woodside Petroleum (на 2,3%), японские Fuji Oil (на 0,4%) и Japan Petroleum (на 1,4%), южнокорейскую S-Oil (на 1,3%).

"Все внимание будет направлено сегодня на Вену", - заявил старший рыночный аналитик OANDA Джеффри Халли изданию CTVnews.

В Японии негативное влияние на рынок оказало также сообщение о том, что промышленное производство в стране в октябре выросло всего на 0,1% после повышения на 0,6% в предыдущем месяце и на 1,3% в августе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »