Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Азиатские фондовые рынки торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не демонстрируют единой динамики в ходе торгов во вторник. Основная часть индикаторов последовала за динамикой американских фондовых индексов, которые завершили сессию в понедельник на рекордных максимумах или около них. В то же время фондовые индексы Китая и Гонконга снижаются в ходе торгов.

Японский Nikkei 225 к 8:20 мск набрал 1,85%.

Бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing повышаются в цене на 5,3%, производителя потребительской электроники Sony - растут на 2,3%, интернет-компании Rakuten - на 0,4%. Акции инвестиционно-технологической SoftBank Group прибавляют в цене 1,7%.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:28 мск снизился на 0,33%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,16%.

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) во вторник предоставил банкам 200 млрд юаней ($31,34 млрд) в рамках операций обратного РЕПО для обеспечения достаточной ликвидности в банковской системе. Процентная ставка по 7-дневным операциям составила 2,2% годовых, говорится в сообщении китайского ЦБ. Эти шаги направлены на то, чтобы поддержать достаточную ликвидность в финсистеме во время периода налоговых платежей и выпуска гособлигаций.

Стоимость технологических Meituan и Alibaba Group Holding Ltd. уменьшается на 0,6% и на 2,4% соответственно, тогда как бумаги Tencent Holdings Ltd. теряют в цене 0,8%

Акции нефтегазовой CNOOC Ltd. дешевеют на 0,9%, тогда как бумаги PetroChina Co. Ltd. растут на 0,3%.

Южнокорейский индикатор Kospi к 8:26 мск поднялся на 0,8%.

ВВП Южной Кореи увеличился на 4% в годовом выражении в третьем квартале 2021 года, замедлившись по сравнению с ростом на 6% в предыдущем квартале, свидетельствуют предварительные официальные данные. Аналитики в среднем ожидали роста показателя на 4,2%, согласно Trading Economics. Рост экономики в поквартальном выражении составил 0,3% по сравнению с 0,8% в предыдущем квартале и консенсус-прогнозом на уровне 0,6%.

Котировки акций производителей чипов SK Hynix Inc. и Samsung Electronics растут на 2,5% и 1,4% соответственно, автопроизводителя Kia Corp. - на 0,2%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,03%.

Акции горнодобывающей Rio Tinto Ltd. подешевели на 0,6%, тогда как бумаги BHP Group Ltd выросли на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
897
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »