Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские фондовые рынки торгуются без единой динамики

Аа +
- -

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют разнонаправленную динамику. Инвесторы анализируют порцию свежих статданных из Китая, Японии и Южной Кореи.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:10 мск поднялся на 0,4%, гонконгский Hang Seng тем временем опустился на 0,9%.

Индекс менеджеров по закупкам в перерабатывающей промышленности Китая сократился в сентябре впервые с февраля 2020 года и составил 49,6 пункта, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ). Экономисты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали показатель на уровне 50,1 пункта.

Бумаги одного из крупнейших китайских застройщиков China Evergrande Group теряют в цене 5,2% после того, как в СМИ появились сообщения, что девелопер вновь не выплатил в срок проценты по долларовым облигациям.

По итогам предыдущей сессии акции застройщика подскочили на 15%. Компания сообщила, что привлечет $1,5 млрд в результате продажи акций банка Shengjing Bank.

Японский Nikkei 225 в ходе торгов колеблется между ростом и падением и к 8:30 мск опустился на 0,04%.

Розничные продажи в Японии в августе 2021 года сократились на 3,2% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные министерства экономики, торговли и промышленности страны. Эксперты в среднем ожидали менее значительного сокращения розничных продаж в прошлом месяце - на 1%, сообщает Trading Economics.

Объём промышленного производства в Японии в августе уменьшился по итогам 2-го месяца подряд - на 3,2% в помесячном выражении, свидетельствуют предварительные данные министерства. Тем не менее относительно августа 2020 года показатель вырос на 9,3%.

Акции автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. прибавляют в цене 3%, крупного ритейлера Fast Retailing Co. Ltd. - 4%. Тем временем котировки другого известного японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. снижаются на 2,7%, инвесткомпании SoftBank Corp. - на 2,4%.

Южнокорейский Kospi увеличивается на 0,3%.

Объем промышленного производства в стране в августе вырос более существенными темпами - на 9,6% по сравнению с прошлым годом, говорится в докладе статистического управления Южной Кореи. В июле показатель в годовом выражении увеличился на 7,7%. Аналитики, опрошенные Trading Economics, прогнозировали менее существенный рост - 8,2%. Тем не менее в помесячном выражении производство в прошлом месяце сократилось на 0,7% после уменьшения на 0,2% в июле.

Розничные продажи в Южной Корее в августе выросли по итогам 7-го месяца подряд - на 3,8% по сравнению аналогичным месяцем предыдущего года, свидетельствуют данные ведомства. Однако за месяц продажи сократились на 0,8% после уменьшения на 0,5% в июле.

Бумаги ведущих корейских автопроизводителей Hyundai Motor Co. теряют в цене 1%, Kia Corp. - 0,5%. Капитализация производителя чипов и микросхем Samsung Electronics Co. увеличивается на 0,5%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 3%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавляет почти 2%.

Котировки акций золотодобывающей компании Westgold Resources Ltd. уменьшаются на 0,6%. Компания намерена купить работающую в той же отрасли, но менее крупную по капитализации Gascoyne Resources Ltd за 104,8 млн австралийских долларов ($75,5 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2038
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »