При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона в среду демонстрируют существенное снижение, при этом значение гонконгского Hang Seng упало до минимальной отметки более чем за 13 лет.
Инвесторы опасаются, что агрессивные меры Федеральной резервной системы, направленные на сдерживание инфляции, могут подтолкнуть экономику США к рецессии, сообщает Trading Economics. Американский индекс Standard & Poor's 500 днем ранее опустился до минимума этого года.
Значение японского индекс Nikkei 225 к 8:32 мск уменьшилось на 2%.
Лидером падения выступают акции производителя стекла Nippon Sheet Glass Co. (-6,3%), автомобильной Mitsubishi Motors Corp. (-5,9%), транспортной Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (-5,4%).
Кроме того, снижается цена бумаг инвестиционно-технологической SoftBank Group (-2,8%), производителя приставок Nintendo (-2,3%), предприятий розничной торговли J. Front Retailing Co. (-4,7%) и Fast Retailing Co. (-4,6%).
Индекс опережающих экономических показателей в Японии в июле упал до минимума за 2,5 года (с января 2021 года) и составил 98,9 пункта по сравнению со 100,3 пункта в предыдущий месяц.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:37 мск снизился на 1,3%. Гонконгский Hang Seng потерял 2,7%, при этом снижение стоимости показывают акции всех компаний, входящих в расчет индикатора.
В число лидеров снижения котировок на Гонконгской фондовой бирже входят бумаги девелоперов Country Garden Holdings Co. (-11,1%) и Longfor Group Holdings Ltd. (-5,4%), автопроизводителя Geely (-6,1%), производителя солнечных панелей Xinyi Solar Holdings Ltd. (-5,7%).
Акции интернет-ритейлеров Alibaba Group подешевели на 2,2% и JD.com - на 4,5%, интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. - на 1,2%.
Южнокорейский индекс Kospi к 8:33 мск упал на 2,8%.
Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. опустились на 2,4%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 4,3%.
Лидером повышения являются бумаги производителя мотоциклов и автомобильных запчастей KR Motors Co., цена которых взлетела на 30%.
Австралийский индикатор S&P/ASX 200 с открытия рынка снизился на 0,8%.
Акции крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP торгуются на уровне закрытия предыдущей сессии, в то время как стоимость бумаг другого представителя отрасли Rio Tinto уменьшилась на 0,6%.
Капитализация нефтяной компании Santos опустилась на 1,7%.
Розничные продажи в Австралии в августе, согласно предварительным данным, выросли на 0,6% относительно предыдущего месяца и достигли рекордных 34,88 млрд австралийских долларов ($22,3 млрд). Повышение было отмечено по итогам восьмого месяца подряд. Аналитики ожидали в среднем менее значительного подъема - на 0,4%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение