Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Азиатские фондовые рынки растут во вторник

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы растут во вторник благодаря некоторому ослаблению опасений, связанных с тем, что действия США в отношении пошлин на сталь и алюминий спровоцируют торговые войны.

Японский рынок акций растет впервые за пять сессий вслед за котировками бумаг экспортеров, а также технологических компаний.

Японский индекс Nikkei 225 прибавляет в ходе торгов 1,8%, гонконгский Hang Seng - 1,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,1%, южнокорейский KOSPI - 1,5%.

Китайские индексы Shanghai Composite и Shenzhen Composite выросли соответственно на 0,4% и 0,9%.

Некоторые из лидеров республиканцев в Конгрессе США в понедельник выразили обеспокоенность планами президента Дональда Трампа ввести высокие пошлины на ввоз в страну стали и алюминия.

Как сообщалось, на прошлой неделе Д.Трамп пообещал в скором времени подписать указ о пошлинах на сталь в размере 25%, на алюминий - 10%. Китай, Канада, Мексика, Бразилия и Европейский союз в пятницу выразили протесты в связи с этим решением и намекнули на возможность ответных мер.

Спикер Палаты представителей Пол Райан в понедельник высказался против этого плана, в то время как сам Д.Трамп в своем микроблоге в Твиттере намекнул на возможность обсуждения особых условий с Канадой и Мексикой.

"Появилось некоторое облегчение, есть надежда на то, что ситуация не спровоцирует торговые войны", - цитирует агентство Bloomberg аналитика SNBC Nikko Securities Inc. в Токио Тосихико Матсуно.

Приостановившееся укрепление иены привело к активизации покупок акций японских компаний, отмечает эксперт.

Акции Toyota подорожали в ходе торгов на 1,2%, Honda - на 1,5%, Mitsubishi Motors - на 1,2%.

Стоимость бумаг Fanuc подскочила на 2,5%, Keyence - на 2,3%, Sony - на 1%.

Инвесторы в Китае занимают осторожную позицию, продолжая следить за ходом проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей, говорит Core Pacific-Yamaichi International Кастор Панг.

Гонконгский рынок, резко снизившийся накануне, растет во вторник вслед за котировками акций банков.

Стоимость бумаг Industrial & Commercial Bank of China увеличилась в ходе торгов на 1,8%, China Construction Bank - на 1,3%.

Акции интернет-компании Tencent прибавляют в цене 2,9%.

Статданные, обнародованные во вторник, указали на усиление темпов роста потребительских цен в Южной Корее. Инфляция в годовом выражении в феврале усилилась до 1,4% по сравнению с 1% в январе, превысив консенсус-прогноз опрошенных MarketWatch экспертов на уровне 1,2%.

Тем временем, Резервный банк Австралии 6 марта сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 1,5% по итогам 17-го заседания подряд, а также дал понять, что не намерен корректировать кредитно-денежную политику в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]