Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские фондовые рынки преимущественно снизились по итогам торгов

Аа +
- -

Фондовые индексы ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу продемонстрировали снижение, за исключением рынка Южной Кореи.

Японский Nikkei 225 за день опустился всего на 1,28 пункта. Потребительские расходы в Японии в мае неожиданно сократились на 0,3% относительно предыдущего месяца. Эксперты прогнозировали в среднем увеличение на 0,5%, по данным Trading Economics. В годовом выражении показатель упал на 1,8% против ожидаемого роста на 0,1%.

В число лидеров снижения вошли акции транспортных компаний Nippon Yusen K.K. (-3,4%), Mitsui O.S.K. Lines (-3,6%) и Kawasaki Kisen Kaisha (-2,5%), а также автопроизводителей Honda Motor (-3,2%), Subaru Corp. (-3,2%), Nissan Motor (-2,7%) и чипмейкера Advantest (-2,1%).

Китайский индекс Shanghai Composite уменьшился на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 1,3%.

На Гонконгской фондовой бирже значительное падение показали бумаги операторов казино Galaxy Entertainment и Sands China - на 3,3% и 2,8% соответственно, China Construction Bank - на 3,3%, автопроизводителей Geely и Li Auto - на 3,1% и 1,9% соответственно, автодилера Zhongsheng Group - на 2,9%. При этом существенный рост котировок продемонстрировали акции фармацевтических Hansoh Pharmaceutical Group и Sino Biopharmaceutical - на 4,1% и 3,7% соответственно, производителя цветных и драгоценных металлов Zijin Mining Group - на 2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,1%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto уменьшилась на 0,85% и 1,1% соответственно. Кроме того, упали акции банков, включая National Australia Bank (-1,2%), Commonwealth Bank (-0,6%), Westpac Banking (-0,6%), Macquarie (-0,2%).

Между тем южнокорейский индекс Kospi увеличился на 1,3% и обновил рекорд за 2,5 года (с января 2022 года).

Капитализация сталелитейной Posco выросла на 0,5%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,3%. Бумаги одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics подорожали на 3%, еще одного чипмейкера SK Hynix - на 2,6%. Samsung опубликовала предварительную отчетность, согласно которой во втором квартале выручка находилась в диапазоне 73-75 трлн вон, то есть рост относительно аналогичного периода прошлого года составил 21,7-25%. Операционная прибыль взлетела до 10,3-10,5 трлн вон ($7,54 млрд) по сравнению с 670 млрд вон годом ранее. Аналитики в среднем оценивают прибыль компании на уровне 8,8 трлн вон, по данным LSEG SmartEstimates. Аналитики Goldman Sachs, Citigroup и других банков ожидают дальнейшего роста котировок акций SK Hynix, которая является ключевым поставщиком американской Nvidia. Консенсус-прогноз предполагает, что операционная прибыль SK Hynix во втором квартале составила 5 трлн вон. Если ожидания оправдаются, это станет самым высоким показателем за шесть лет.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »