Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Азиатские фондовые рынки преимущественно растут во вторник

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно поднимаются в ходе торгов во вторник, инвесторы следят за геополитическими новостями и заявлениями властей Китая.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил в ходе сессии 0,8%, более широкий Topix - 0,94%. Гонконгский Hang Seng поднимается на 0,97%, китайский Shanghai Composite - на 1,8%. Австралийский S&P/ASX 200 растет на 0,7%.

Между тем южнокорейский KOSPI опускается на 0,25%, тайваньский Taiex - на 1,1%.

Как говорится в заявлении по итогам заседания Политбюро ЦК Компартии Китая, "правительство придерживается упреждающей налоговой политики и нейтральной денежно-кредитной политики. Будут приняты рыночные меры по сокращению перепроизводства".

Также в ходе заседания был озвучены "призывы к более активным реформам, усилиям по либерализации экономики и своевременному исполнению основных мер, направленных на либерализацию".

"Политбюро сигнализировало о том, что Китай может ввести стимулирующие меры в налоговой политике и обеспечить благоприятную ДКП для снижения финансовых рисков и стабилизации рынка, если внешний спрос ослабнет, - говорит аналитик KGI Securities Кен Чен. - Это улучшило настроение рынка, особенно в отношении "голубых фишек".

Кроме того, такие заявления придали инвесторам оптимизм в отношении того, что Китай и США смогут договорится по внешнеторговым вопросам.

Цена бумаг китайских банков China Construction Bank и Industrial & Commercial Bank of China растет на 2,7% и 1,2% соответственно, акции деволоперов также дорожают: капитализация Country Garden повысилась на 5,1%, Poly Real Estate - на 5,2%.

Акции российского алюминиевого гиганта "РусАл" взлетели в цене на 35% в ходе торгов в Гонконге на заявлениях Минфина США о том, что санкции против "РусАла" могут быть сняты, если основной владелец Олег Дерипаска перестанет ее контролировать. О.Дерипаска сейчас контролирует 48,13% компании.

Японские фондовые индексы получили поддержку от снижения курса иены. Японская валюта дешевеет вторую сессию подряд.

Между тем южнокорейский индекс снижается из-за обвала котировок крупных чипмейкеров SK Hynix и Samsung, на 2,7% и 2,6% соответственно. Ранее Hynix предупредил участников рынка о замедлении спроса на смартфоны в ближайшей перспективе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]