Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Азиатские фондовые рынки начали торги уверенным ростом

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут. Участники рынка реагируют на позитивные статданные из Китая, который существенно нарастил экспорт и импорт в январе, на пороге потенциальной торговой войны с США, пишет Financial Times.

Китай в январе увеличил экспорт в юанях на 15,9% в годовом выражении и на 7,9% в долларах, импорт - на 25,2% и 16,7% соответственно. Все показатели существенно превзошли ожидания рынка.

Вместе с тем инвесторов обрадовало обещание президента США Дональда Трампа в ближайшие несколько недель сделать "феноменальное объявление" о планах налогообложения.

Д.Трамп в ходе встречи с представителями авиакомпаний США отметил, что его планы по снижению налогов для американских компаний движутся с опережением графика. Перспективы ослабления налогового бремени в США поддерживали рост на многих финансовых рынках, однако до сих пор президент не раскрыл никаких подробностей.

Между тем Goldman Sachs предупреждает инвесторов о необходимости готовиться к предстоящей торговой войне США и Китая. Аналитики банка считают такое развитие событий практически неизбежным.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов поднялся на 0,9% и достиг максимума с июля 2015 года.

Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,7%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%. Ралли индексов материкового Китая на этой неделе является максимальным с ноября.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 1%, южнокорейский индекс Kospi - 0,5%.

Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 2,4%, более широкий Topix - на 2,1%.

Рыночная стоимость Taiwan Cement подскочила на 6,2% на ожиданиях повышения цен на цемент и другие стройматериалы благодаря спросу в Китае.

Цена бумаг японской косметической компании Shiseido рухнула на 7%, поскольку аналитики Credit Suisse назвали ее прогноз на 2017 год "неожиданно слабым".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »