Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Азиатские фондовые рынки начали торги уверенным ростом

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут. Участники рынка реагируют на позитивные статданные из Китая, который существенно нарастил экспорт и импорт в январе, на пороге потенциальной торговой войны с США, пишет Financial Times.

Китай в январе увеличил экспорт в юанях на 15,9% в годовом выражении и на 7,9% в долларах, импорт - на 25,2% и 16,7% соответственно. Все показатели существенно превзошли ожидания рынка.

Вместе с тем инвесторов обрадовало обещание президента США Дональда Трампа в ближайшие несколько недель сделать "феноменальное объявление" о планах налогообложения.

Д.Трамп в ходе встречи с представителями авиакомпаний США отметил, что его планы по снижению налогов для американских компаний движутся с опережением графика. Перспективы ослабления налогового бремени в США поддерживали рост на многих финансовых рынках, однако до сих пор президент не раскрыл никаких подробностей.

Между тем Goldman Sachs предупреждает инвесторов о необходимости готовиться к предстоящей торговой войне США и Китая. Аналитики банка считают такое развитие событий практически неизбежным.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов поднялся на 0,9% и достиг максимума с июля 2015 года.

Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,7%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%. Ралли индексов материкового Китая на этой неделе является максимальным с ноября.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 1%, южнокорейский индекс Kospi - 0,5%.

Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 2,4%, более широкий Topix - на 2,1%.

Рыночная стоимость Taiwan Cement подскочила на 6,2% на ожиданиях повышения цен на цемент и другие стройматериалы благодаря спросу в Китае.

Цена бумаг японской косметической компании Shiseido рухнула на 7%, поскольку аналитики Credit Suisse назвали ее прогноз на 2017 год "неожиданно слабым".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »