Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Азиатские фондовые площадки торгуются в плюсе

- -
Аа +

Почти все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов в пятницу в ожидании новых данных о рынке труда США.

В пятницу Минтруда США обнародует официальные данные о безработице в мае. По оценкам аналитиков, число рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось на 155 тыс., а уровень безработицы снизился с 5% до 4,9%.

Согласно опубликованным в четверг данным отраслевой организации ADP, число рабочих мест в США увеличилось в мае на 173 тыс. после повышения на 166 тыс. в марте.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 1 тыс. - до минимальных за пять недель 267 тыс.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,2%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,2%, более широкий индекс Topix - менее чем на 0,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,9%, гонконгский Hang Seng - 0,3%. Вместе с тем китайский Shanghai Composite почти не изменился, а южнокорейский Kospi опустился на 0,1%.

Китайский фондовый рынок завершает в плюсе первую неделю более чем за месяц, однако слабость юаня сдерживает подъем. Вместе с тем индикаторы Гонконга, Сингапура и Индонезии поднялись до максимума за месяц, Индии и Таиланда - до самой высокой отметки с октября.

Курс акций сырьевого трейдера Noble Group Ltd. рухнул на 13% на торгах в Сингапуре. Компания намерена провести допэмиссию акций на $500 млн с дисконтом в 63% к текущим котировкам.

Рыночная стоимость проблемного японского производителя автокомпонентов Takata Corp. выросла на 3,3%, так как инвесткомпании улучшили предложение о покупке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]