При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Почти все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов в пятницу в ожидании новых данных о рынке труда США.
В пятницу Минтруда США обнародует официальные данные о безработице в мае. По оценкам аналитиков, число рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось на 155 тыс., а уровень безработицы снизился с 5% до 4,9%.
Согласно опубликованным в четверг данным отраслевой организации ADP, число рабочих мест в США увеличилось в мае на 173 тыс. после повышения на 166 тыс. в марте.
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 1 тыс. - до минимальных за пять недель 267 тыс.
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific повысился на 0,2%.
Японский Nikkei 225 поднялся на 0,2%, более широкий индекс Topix - менее чем на 0,1%.
Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,9%, гонконгский Hang Seng - 0,3%. Вместе с тем китайский Shanghai Composite почти не изменился, а южнокорейский Kospi опустился на 0,1%.
Китайский фондовый рынок завершает в плюсе первую неделю более чем за месяц, однако слабость юаня сдерживает подъем. Вместе с тем индикаторы Гонконга, Сингапура и Индонезии поднялись до максимума за месяц, Индии и Таиланда - до самой высокой отметки с октября.
Курс акций сырьевого трейдера Noble Group Ltd. рухнул на 13% на торгах в Сингапуре. Компания намерена провести допэмиссию акций на $500 млн с дисконтом в 63% к текущим котировкам.
Рыночная стоимость проблемного японского производителя автокомпонентов Takata Corp. выросла на 3,3%, так как инвесткомпании улучшили предложение о покупке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение