Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские фондовые индикаторы завершили торги противоречиво

Аа +
- -

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продемонстрировали разнонаправленные изменения, трейдеры в том числе оценивали статданные о динамике потребительских цен в Японии.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов снизился на 0,04%.

Потребительские цены в Японии в июле увеличились на 2,6% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны. Инфляция ускорилась по сравнению с июньскими 2,4%. Темпы роста стали максимальными с апреля 2014 года, при этом рост потребительских цен отмечен 11-й месяц подряд.

Сильнее всего среди компонентов индекса подешевели акции разработчика ПО в сфере кибербезопасности Trend Micro Inc. (-3%), фармацевтической компании Daiichi Sankyo Co. Ltd. (-2,9%) и производителя стекла Nippon Sheet Glass Co. Ltd. (-2,7%).

Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,6%.

Давление на китайский индикатор оказали опасения инвесторов по поводу состояния экономики КНР. Аналитики американского банка Goldman Sachs накануне ухудшили прогноз роста китайской экономики в текущем году до 3% с 3,3% на фоне увеличения числа заражений коронавирусом и слабых статданных, сообщает Bloomberg. Эксперты Nomura Holdings Inc. понизили прогноз роста ВВП Китая до 2,8% с 3,3%.

Тем временем гонконгский Hang Seng поднялся на 0,05%.

В число лидеров роста акций на Гонконгской фондовой бирже входят акции судоходной компании Orient Overseas (International) Ltd. (+6,5%), застройщика Country Garden Holdings Co. Ltd. (4,2%) и автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (+3,6%).

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,6%.

Акции одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. подешевели на 1%, автопроизводителя Hyundai Motor Co. - подорожали на 2,15%.

Австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0,02%. При этом ранее в ходе торгов индикатор достигал максимума за 10 недель, пишет Trading Economics. Поддержку индексу оказала динамика американского фондового рынка.

Рыночная стоимость крупнейшей горнодобывающей компаний мира BHP повысилась на 1%, ее конкурента Rio Tinto Ltd. - на 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »