Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Азиатские фондовые индикаторы завершили торги без единой динамики

Аа +
- -

По итогам торгов в пятницу фондовые индексы АТР продемонстрировали разнонаправленные изменения.

Внимание инвесторов было направлено на данные Минтруда США о безработице в стране в июле. По оценкам аналитиков, опрошенных MarketWatch, число рабочих мест в экономике страны в прошлом месяце увеличилось на 845 тыс., а уровень безработицы снизился с 5,9% до 5,7%.

Эксперты предполагают, что эти данные будут иметь ключевое значение для Федеральной резервной системы (ФРС) с учетом того, что регулятор рассматривает возможность ужесточения денежно-кредитной политики.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию рынка поднялся на 0,33%.

В число лидеров повышения котировок вошли акции Fujikura (+16,3%), Nikon Corp. (+8,4%) и Konami Holdings Corp. (+7,4%).

Рыночная стоимость производителя потребительской электроники Sony Group Corp. выросла на 0,4%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 0,6%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 0,3%.

Лидерами снижения выступили бумаги Kobe Steel (-10,6%), Sharp Corp. (-6%) и Furukawa Electric Co. (-5,8%).

Цена бумаг инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. опустилась на 0,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,24%, гонконгский Hang Seng - на 0,1%.

Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже понесли акции производителя биологических препаратов Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (-4,9%), производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (-4,7%) и производителя спортивных товаров Anta Sports Products (-3,6%).

Котировки бумаг автопроизводителя Geely Automobile Holdings опустились на 2,7%.

В лидерах роста оказались бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings (+3,3%), нефтяной компании CNOOC (+3,1%) и CK Hutchison Holdings, владеющей разнообразными активами в сферах от ритейла до телекома (+2,6%).

Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding подорожали на 0,5%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 0,2%.

Южнокорейский индекс Kospi по итогам торгов потерял 0,18%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 0,7%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. - на 1,7%. Бумаги автопроизводителей Hyundai Motor Co. и Kia Corp. подешевели соответственно на 0,2% и на 0,1%.

Котировки акций южнокорейского интернет-банка KakaoBank Corp. взлетели примерно на 79% по итогам дебютных торгов после первичного размещения на бирже Сеула. Рыночная стоимость банка, входящего в южнокорейскую интернет-группу Kakao Corp., составила около $31 млрд. Это больше, чем у двух других крупнейших банков страны - KB Financial Group Inc. и Shinhan Financial Group Co., каждый из которых имеет капитализацию в районе $18 млрд, по данным FactSet.

Тем временем бумаги индонезийского оператора интернет-магазина PT Bukalapak.com первый день торгов на бирже Джакарты выросли на максимальный дневной лимит в 25%. Компания ранее провела IPO на $1,5 млрд, что стало крупнейшим размещением в Индонезии.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к закрытию рынка вырос на 0,36%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto снизилась на 2% и на 1,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1929
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »