Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Азиатские фондовые индикаторы в основном демонстрируют рост

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном растут, японский рынок демонстрирует наилучшую динамику благодаря ослаблению иены.

Японский Nikkei 225 вырос в ходе торгов на 1,6%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,6%, южнокорейский KOSPI - на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,3%.

Курс иены относительно доллара США опускается на фоне информации о том, что лидеры республиканцев в Сенате и Палате представителей Конгресса США согласовали финальную версию законопроекта о налоговой реформе.

Голосование по законопроекту в обеих палатах Конгресса запланировано на эту неделю.

Согласованный законопроект предусматривает, в частности, снижение налога на прибыль до 21% (ранее предполагалось 20%) с 35%, а также введение нового режима уплаты налогов с зарубежных прибылей для корпораций.

"Шансы на одобрение законопроекта о налоговой реформе в США в этом году выросли, - цитирует Bloomberg аналитика Tokai Tokyo Research Institute Co. Шодзи Хиракаву. - Это благоприятно не только для США, но и для других экономик, включая Японию, поскольку повысит ожидания увеличения корпоративных прибылей".

Котировки акций японских банков и экспортеров сегодня поднимаются.

Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial подскочила на 2,7%, Sumitomo Mitsui - на 1,5%. Акции Sony подорожали на 3%, Fanuc - на 2,9%, Hitachi - на 2,8%.

Статданные, обнародованные в понедельник, указали на рост японского экспорта в ноябре 2017 года по итогам 12-го месяца подряд, темпы роста показателя оказались максимальными с августа и превзошли прогнозы экспертов.

Согласно данным министерства финансов Японии, экспорт в прошлом месяце повысился на 16,2% в годовом выражении. Объем импорта вырос на 17,2% по сравнению с ноябрем 2016 года.

Бумаги Hong Kong Exchanges & Clearing подорожали на 3,9% после заявления биржи о намерении изменить правила для проведения IPO компаний.

Стоимость акций China Life Insurance подскочила на торгах в Гонконге на 0,8%. Страховщик объявил о намерении начать финансирование проектов интернет-компании Baidu в таких сферах, как мобильный интернет и финансовые технологии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »