Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые индикаторы снизились, исключением стал китайский Shanghai Composite

+1 -0
Аа +

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали отрицательную динамику вслед за сильным падением американского рынка акций днем ранее. Исключением стал только материковый Китай.

Падение Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 накануне было максимальным почти за 2 года. Это было обусловлено слабыми квартальными показателями сразу нескольких крупных представителей розничной торговли. Инвесторы все больше опасаются, что высокая инфляция приведет к замедлению темпов экономического роста в США и в мире, отмечает Trading Economics.

Японский индекс Nikkei 225 снизился сегодня на 1,9%.

Наиболее существенно упали котировки акций транспортных компаний Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. - на 4,8%, Nippon Yusen K.K. - на 4,9% и Yamato Holdings Co. - на 5%, а также ритейлера Seven & I Holdings Co. - на 4%.

Кроме того, подешевели бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group (-1,5%), автомобильной Nissan Motor (-3,9%), интернет-компании Rakuten Group Inc. (-3,6%), производителя потребительской электроники Sony (-1,3%), крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (-3,3%).

Объем экспорта Японии в апреле увеличился на 12,5% относительно того же месяца прошлого года, сообщило в четверг министерство финансов страны. Подъем показателя продолжается уже четырнадцатый месяц подряд.

Между тем темпы роста экспорта замедлились по сравнению с 14,7% в марте. Аналитики в среднем ожидали повышения в прошлом месяце на 13,8%, по данным Trading Economics.

Объем японского импорта в апреле увеличился на 28,2% и обновил рекорд - 8,915 трлн иен ($70 млрд). Темпы роста замедлились по сравнению с 31,2% в марте и оказались слабее консенсус-прогноза в 35%. Подъем показателя измеряется двухзначным числом уже 13 месяцев.

Китайский индекс Shanghai Composite к концу дня прибавил 0,4% после снижения в течение сессии. Позитивное влияние на настроения инвесторов оказала новость о том, что власти Шанхая в рамках постепенного снятия коронавирусных ограничений возобновят в воскресенье работу четырех из 20 закрытых линий метро, а также 273 автобусных маршрутов.

Гонконгский индикатор Hang Seng упал на 2,5%.

В число лидеров снижения котировок на торгах в Гонконге вошли акции производителя электрооборудования Techtronic Industries Co. (-7,5%), интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. (-6,5%), онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd. (-7,4%), выпускающей спортивные товары Anta Sports Products (-6,3%), производителя компьютеров Lenovo Group (-5,2%), пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (-3,3%).

Также уменьшилась стоимость энергетических компаний, включая представителей нефтедобывающей отрасли PetroChina Co. (-0,3%) и China Petroleum & Chemical Corp. (-0,8%), а также угольных China Coal Energy Co. (-1,9%) и China Shenhua Energy Co. (-1%).

Южнокорейский индекс Kospi по итогам торгов потерял 1,3%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,9%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,9%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 1,65%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto опустились соответственно на 1,7% и 1,9%.

Цена бумаг нефтяных Woodside Petroleum и Santos уменьшилась на 2,8% и 0,6% соответственно.

Безработица в Австралии, скорректированная с учетом сезонности, в апреле осталась на отметке 3,9%, сообщило Австралийское бюро статистики (ABS). Это рекордный минимум. Аналитики также не ожидали изменения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Падение рубля, «страшный секрет» правящего класса и игры с долларом Что происходит сегодня вокруг прогнозов курса рубля. Что происходит с оборотом доллара в России. Загадки, ответы на которые не очевидны. Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средняя ставка по выданным в мае ипотекам опустилась до рекордных 6,17% Средневзвешенная ставка по выданным в мае ипотечным кредитам снизилась на 1,47 п. п. - до 6,17%. Это минимальный показатель за все время наблюдений (ЦБ отражает данные, начиная с 2018 года), следует из статистики Банка России. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »