Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Азиатские фондовые индикаторы растут вслед за новыми рекордами Уолл-стрит

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повышаются вслед за новыми максимумами Уолл-стрит на фоне усиления аппетита к риску. В понедельник все четыре основных индекса США - Dow Jones, S&P 500, Nasdaq Composite и Russell 2000 - обновили исторические максимумы благодаря сильным статданным и ожиданиям налоговой реформы.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3%, до 161,80 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 вырос во вторник на 0,9% и в ходе торгов достиг максимума с 18 августа 2015 года.

Гонконгский Hang Seng подскочил на 1,9%, индийский Sensex - на 0,8%.

Между тем австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,5%. Резервный банк Австралии (РБА, ЦБ страны) во вторник оставил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне - 1,5%. Центробанк также просигнализировал, что не намерен спешить с ужесточением денежно-кредитной политики, поскольку обеспокоен слабостью инфляции и укреплением нацвалюты.

Биржи материкового Китая и Южной Кореи закрыты всю неделю в связи с государственными праздниками.

Ралли в Японии возглавляют строительные компании.

Вместе с тем акции производителя косметики Shiseido подешевели на 2,4%, поскольку Goldman Sachs ухудшил их рейтинг из-за ожидаемого снижения продаж в результате ограничений на групповые туры из Китая в некоторые города Японии.

Цена бумаг японской Kyoei Steel упала на 4,3% из-за предполагаемого увеличения затрат в Японии и усиления конкуренции на вьетнамском рынке стали.

Вместе с тем ослабление иены и новости о сентябрьских продажах автомобилей в США поддерживают акции японских автопроизводителей: Toyota прибавила 0,6%, Honda - 1,1%, Nissan - 1,5%, Mazda - 1,6%.

Лидерами роста в Гонконге являются китайские банки. В целом индекс акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге (Hang Seng China Enterprises), демонстрирует самый быстрый подъем за год - 2,5%.

Народный банк Китая (НБК, центробанк) собирается снизить нормативы резервных требований для кредитно-финансовых учреждений с 2018 года.

Кроме того, Гонконг, где понедельник был выходным днем, отыгрывает опубликованные в минувшие выходные данные об усилении деловой активности в перерабатывающей промышленности КНР до максимума за пять лет.

Курсы акций ведущих нефтегазовых компаний Азии снижаются вслед за ценами на нефть: Inpex Corp. и Santos Ltd. потеряли по 1%, Japan Petroleum - 1,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]