Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Азиатские фондовые индикаторы преимущественно выросли по итогам торгов, снизился индекс Шанхая

Аа +
- -

По итогам торгов во вторник фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном повысились, исключением стал китайский Shanghai Composite, завершивший день снижением.

Улучшению настроений инвесторов способствовали растущие надежды на принятие дополнительных мер поддержки экономики США и более активных мер борьбы с пандемией после инаугурации избранного президента Джо Байдена, которая состоится 20 января, пишет Associated Press.

"Усиление оптимизма инвесторов в преддверии инаугурации является четким сигналом, что рынок склоняется к тому, чтобы одобрить политическую повестку администрации Байдена на раннем этапе", - говорит эксперт Axi Стивен Иннес.

В то же время у инвесторов сохраняются сомнения относительно того, сможет ли Байден добиться принятия нового пакета мер поддержки экономики США, который он представил в минувший четверг. Пакет мер объемом $1,9 трлн, помимо прочего, включает прямые выплаты жителям США, надбавки к пособиям по безработице, повышение минимального размера оплаты труда.

Также рынки ждали слушаний в Сенате по утверждению кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен.

Йеллен, экс-председатель Федеральной резервной системы (ФРС), выдвинутая Байденом, призовет законодателей поддержать масштабные меры стимулирования экономики в ходе выступления в Комитете по финансам Сената во вторник, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на текст ее выступления.

Инвесторы продолжают следить за распространением коронавируса в странах региона и во всем мире.

В Китае за минувшие сутки выявлено 118 новых случаев заражения COVID-19, из них 106 случаев зафиксированы внутри страны, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР во вторник. Смертельных исходов от связанных с коронавирусной инфекцией заболеваний не зарегистрировано.

Новым эпицентром внутренних случаев заражения в понедельник стала северо-восточная провинция Цзилинь, где зафиксирован рост числа инфицированных. За прошедшие сутки было выявлено 43 новых заболевших, в то время как за воскресенье минувшей недели - 30. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,4%.

Лидером роста среди компонентов индекса Nikkei 225 стали акции Mitsui E&S Holdings Co. Ltd., которые прибавили в цене 13,8%. Котировки акций Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc. выросли на 7,9%.

Во вторник также подорожали бумаги японских автопроизводителей: цена акций Mazda Motor Corp. увеличилась на 5,5%, Suzuki Motor Corp. - на 3,9%, Nissan Motor Co. Ltd. - на 3,9%.

Китайский Shanghai Composite снизился на 0,8%, тогда как гонконгский Hang Seng прибавил 2,7%.

Наиболее существенно на Гонконгской фондовой бирже подорожали акции China Resources Land Ltd. - на 10,2%. Бумаги производителя чипов AAC Technologies Holdings Inc. прибавили в цене 3,5%, производителя электроники Xiaomi Corp. - 5%.

Тем временем капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. уменьшилась на 0,3%.

Южнокорейский индекс Kospi вырос на 2,6%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 2,4%. Бумаги автопроизводителя Kia Motors Corp. подскочили в цене на 16,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов поднялся на 1,2%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла соответственно на 0,9% и на 0,7%. Котировки акций нефтяной компании Oil Search Ltd. увеличились на 1,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
314
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »