Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Азиатские фондовые индикаторы преимущественно снизились в пятницу, завершив неделю в минусе

- -
Аа +

Торги в пятницу большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершило в минусе на опасениях по поводу роста мировой экономики.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился на 0,8%. Индикатор упал на 2,1% с начала недели, максимальными темпами с октября, и может завершить торги на минимальном уровне за 21 месяц.

Японский индекс Nikkei 225 понизился на 1,1%. Более широкий Topix опустился на 1,9% и рухнул на 6,5% с начала недели, продемонстрировав худшую динамику с февраля.

Китайский индекс Shanghai Composite потерял 0,8%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,5%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшился на 0,7%, новозеландский NZX 50 - на 1%, снижение индийского BSE Sensex составило 1,9%. Между тем южнокорейский Kospi увеличился на 0,1%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,3%.

Мировые финансовые рынки демонстрируют падение на текущей неделе из-за решения Федеральной резервной системы (ФРС) повысить базовую процентную ставку, несмотря на ухудшение прогнозов роста экономики и потребительских цен на 2019 год.

В 2018 году американская экономика может вырасти примерно на 3%, максимальными темпами за 13 лет, однако инвесторы ожидают наступления рецессии уже в ближайшие годы.

Кроме того, рынок реагирует на новости о том, что накануне власти США обвинили двух офицеров китайской разведки в попытке украсть ценную информацию у американских высокотехнологичных компаний. Существуют опасения, что это может стать началом нового витка конфликта между США и Китаем.

Также в пятницу стало известно, что потребительские цены без учета свежих продуктов питания в Японии, ключевой показатель инфляции, отслеживаемый Центробанком страны, в ноябре 2018 года выросли всего на 0,9% в годовом выражении после роста на 1% в предыдущем месяце. Ключевой показатель инфляции по-прежнему вдвое ниже целевого уровня Банка Японии, составляющего 2%.

Акции японского автопроизводителя Nissan Motor Co. подешевели на 2% на новости, что японские прокуроры предъявили бывшему председателю совета директоров Nissan Motor Co. Карлосу Гону новые обвинения, что снижает шансы на его скорое освобождение под залог.

Как сообщила в пятницу Токийская прокуратура, К.Гона подозревают в том, что он подписал в октябре 2008 года контракт, согласно которому убытки от торговых операций, проводившихся в интересах К.Гона, могли быть перенесены на баланс Nissan. Сумма возможных убытков оценивается в $16,5 млн.

Котировки акций страховщика Ping An Insurance снизилась на 1,1%.

Цена бумаг Sony Corp. уменьшилась на 2,4%, фармкомпании Takeda - на 0,2%.

Котировки бумаг нефтяных компаний PetroChina и Inpex понизились на 0,4% и 1,3% соответственно на фоне обвала цен на нефть.

Между тем китайский интернет-гигант Tencent увеличил капитализацию на 4,5% на слухах, что китайские власти могут вновь начать выдавать разрешения на распространение новых компьютерных игр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]