Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Азиатские фондовые индикаторы преимущественно снизились в пятницу, завершив неделю в минусе

Аа +
- -

Торги в пятницу большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершило в минусе на опасениях по поводу роста мировой экономики.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился на 0,8%. Индикатор упал на 2,1% с начала недели, максимальными темпами с октября, и может завершить торги на минимальном уровне за 21 месяц.

Японский индекс Nikkei 225 понизился на 1,1%. Более широкий Topix опустился на 1,9% и рухнул на 6,5% с начала недели, продемонстрировав худшую динамику с февраля.

Китайский индекс Shanghai Composite потерял 0,8%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,5%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшился на 0,7%, новозеландский NZX 50 - на 1%, снижение индийского BSE Sensex составило 1,9%. Между тем южнокорейский Kospi увеличился на 0,1%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,3%.

Мировые финансовые рынки демонстрируют падение на текущей неделе из-за решения Федеральной резервной системы (ФРС) повысить базовую процентную ставку, несмотря на ухудшение прогнозов роста экономики и потребительских цен на 2019 год.

В 2018 году американская экономика может вырасти примерно на 3%, максимальными темпами за 13 лет, однако инвесторы ожидают наступления рецессии уже в ближайшие годы.

Кроме того, рынок реагирует на новости о том, что накануне власти США обвинили двух офицеров китайской разведки в попытке украсть ценную информацию у американских высокотехнологичных компаний. Существуют опасения, что это может стать началом нового витка конфликта между США и Китаем.

Также в пятницу стало известно, что потребительские цены без учета свежих продуктов питания в Японии, ключевой показатель инфляции, отслеживаемый Центробанком страны, в ноябре 2018 года выросли всего на 0,9% в годовом выражении после роста на 1% в предыдущем месяце. Ключевой показатель инфляции по-прежнему вдвое ниже целевого уровня Банка Японии, составляющего 2%.

Акции японского автопроизводителя Nissan Motor Co. подешевели на 2% на новости, что японские прокуроры предъявили бывшему председателю совета директоров Nissan Motor Co. Карлосу Гону новые обвинения, что снижает шансы на его скорое освобождение под залог.

Как сообщила в пятницу Токийская прокуратура, К.Гона подозревают в том, что он подписал в октябре 2008 года контракт, согласно которому убытки от торговых операций, проводившихся в интересах К.Гона, могли быть перенесены на баланс Nissan. Сумма возможных убытков оценивается в $16,5 млн.

Котировки акций страховщика Ping An Insurance снизилась на 1,1%.

Цена бумаг Sony Corp. уменьшилась на 2,4%, фармкомпании Takeda - на 0,2%.

Котировки бумаг нефтяных компаний PetroChina и Inpex понизились на 0,4% и 1,3% соответственно на фоне обвала цен на нефть.

Между тем китайский интернет-гигант Tencent увеличил капитализацию на 4,5% на слухах, что китайские власти могут вновь начать выдавать разрешения на распространение новых компьютерных игр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »