Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Азиатские фондовые индикаторы изменяются разнонаправленно

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не демонстрируют единой динамики в ходе торгов.

Японский индекс Nikkei 225 к 08:33 мск поднялся на 0,23%.

 

Рыночная стоимость Fanuc Corp., специализирующейся на выпуске промышленных роботов, повышается на 4%, производителя фотоаппаратов Canon Inc. - на 2,5%.

 

Бумаги автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. дешевеют на 2,2%.

 

Китайский индекс Shanghai Composite к 08:38 мск снизился на 0,23%. Гонконгская фондовая биржа не работает из-за угрозы урагана.

 

Экспорт Китая в долларовом выражении в сентябре увеличился на 9,9% относительного того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления (ГТУ) КНР.

Рост был отмечен по итогам четвертого месяца подряд. Эксперты в среднем ожидали повышения на 10%, сообщает Trading Economics.

Объем китайского импорта подскочил на 13,2% по сравнению с сентябрем 2019 года после снижения по итогам двух месяцев подряд. При этом эксперты ожидали значительно меньшего роста показателя - на 0,3%.

Лидером роста на торгах в Шанхае являются акции автопроизводителя Beiqi Foton Motor Co., которые прибавляют в цене 10,2%. Тем временем котировки производителя химсырья и материалов New East New Materials Co. упали на 7,4%.

Южнокорейский индекс Kospi к 08:53 мск снизился на 0,18%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. растет в ходе торгов на 0,7%, автопроизводителя Kia Motors Corp. - на 1,2%, Hyundai Motor Co. - снижается на 0,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 по итогам торгов во вторник вырос на 1,04%.

Оптимизм инвесторов поддержали сообщения о том, что некоторые азиатские страны, включая Сингапур, Японию и Таиланд, смягчают ограничения на поездки в связи со снижением новых случаев заражения коронавирусом, пишет Trading Economics.

Акции Commonwealth Bank of Australia подорожали на 1,1%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto уменьшилась на 0,4% и 0,1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »