Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Азиатские фондовые индикаторы изменяются разнонаправленно

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют разнонаправленные изменения на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях между США и Китаем и неопределенности вокруг принятия нового пакета мер поддержки экономики США.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:46 мск снизился на 0,12%.

 

Котировки акций инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. опустились на 0,4%, производителя потребительской электроники Sony Corp.- на 0,7%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 0,1%.

Акции японских автопроизводителей преимущественно дешевеют. Цена бумаг Honda Motor Co. снижается на 1,4%, Nissan Motor Co. - на 1,3%, Suzuki Motor Corp. - на 1,5%, Subaru Corp. - на 1,9%. В то же время бумаги Toyota Motor Corp. прибавляют 0,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:50 мск подрос на 0,51%, гонконгский Hang Seng к 8:51 мск потерял 0,1%.

Бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings растут в ходе торгов в Гонконге на 1,3%, телекоммуникационной компании China Mobile - на 2,1%, производителя продуктов питания WH Group - на 1,5%.

Котировки акций производителей чипов Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. и AAC Technologies Holdings Inc. снизились на 8,5% и 3,5% соответственно.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:06 мск упал на 2,3%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 1,6%.

Акции производителя потребительской электроники LG Electronics Inc. подешевели на 2,5%, автопроизводителя Kia Motors Corp. - на 1,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 9:06 мск прибавил 0,74%.

Рыночная стоимость одной из ведущих горнодобывающих компаний мира Rio Tinto повысилась на 1,5%, BHP Group снизилась на 0,2%.

Бумаги банка Westpac Banking Corp. потеряли в цене 2,1%, Australia & New Zealand Banking Group Ltd. - 0,9%, National Australia Bank Ltd. - 0,5%.

Министерство торговли США в понедельник объявило о новых мерах для ограничения доступа китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies Co. к ключевым для ее работы компонентам. Кроме того, Минторг добавил 38 аффилированных с Huawei организаций в 21 стране в "черный список" компаний, которым запрещено экспортировать американские технологии организациям, не имеющим необходимой лицензии.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что может продолжить давление на другие китайские компании в Америке за счет включения в список, в частности, такого гиганта, как Alibaba Group Holding Ltd..

В минувшую пятницу Трамп подписал указ, направленный на то, чтобы задним числом признать недействительной покупку в 2017 году китайской компанией ByteDance приложения Musical.ly, которое впоследствии стало TikTok. Согласно указу, ByteDance должна в течение 90 дней продать или выделить бизнес TikTok в США и избавиться от записей данных американских пользователей приложения.

Американская Oracle Corp., один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, ведет переговоры о приобретении активов TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, сообщил в понедельник телеканал CNBC со ссылкой на осведомленный источник. Уже более месяца американская компания Microsoft Corp. также ведет переговоры о покупке этих активов.

Спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси заявила в воскресенье, что она отзывает законодателей с летних каникул на этой неделе для голосования за ранее подготовленный законопроект о защите почтового ведомства. В письме к конгрессменам-членам палаты Пелоси сообщила, что на голосование будет вынесен законопроект, запрещающий вносить любые изменения в услуги почтового ведомства, которые были введены с 1 января 2020 года.

Ее помощник сказал, что, вероятно, заседание может состояться в субботу текущей недели.

Эти новости оказали некоторую поддержку рынку, отмечает MarketWatch. Однако перспективы принятия дополнительной экономической помощи для поддержки американских работников и бизнеса остаются неопределенными, после того как переговоры и новом пакете стимулирующих мер зашли в тупик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »