Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Азиатские фондовые индикаторы изменяются разнонаправленно

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно после снижения на Уолл-стрит накануне. Японский рынок, вероятно, завершит ростом уже 8-ю неделю подряд.

Ожидания инвесторов ухудшились после того как американский президент Дональд Трамп на фоне торговых переговоров между КНР и США заявил, что Китай "очень избалован", и выразил сомнения в успехе визита китайской делегации в Вашингтон.

Повышение доходности 10-летних гособлигаций США до максимума с 2011 года также сдерживает интерес инвесторов к рынку акций. В пятницу доходность зафиксировалась на достигнутой накануне отметке - около 3,11%.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,2% в пятницу, но снизился на 0,7% с начала недели.

Японский Nikkei 225 в пятницу вырос на 3%, как и более широкий индекс Topix. С начала недели Nikkei прибавил 0,7%.

Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite поднялись на 0,2%. При этом Shenzhen Composite упал на 0,5%.

Индийский Sensex опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

Основной фондовый индекс Индонезии, ЦБ которой в четверг поднял процентную ставку впервые с 2014 года, прибавил 0,3%.

Инфляция в Японии в прошлом месяце замедлилась более ожиданий. Потребительские цены в Японии без учета свежих продуктов питания (основной индикатор, отслеживаемый ЦБ), в апреле выросли на 0,7% в годовом выражении после подъема на 0,9% в марте. Эксперты в среднем ожидали повышения на 0,8%. Базовая инфляция замедлилась с 1,1% до 0,6% вместо прогнозировавшихся 0,7%.

Нефтегазовые компании являются лидерами роста на многих рынках АТР на фоне повышения цен на нефть до очередного максимума за 3,5 года. Так, японская Inpex прибавила 2,7%, китайская CNOOC - 3,7%.

Вместе с тем котировки бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP упали на 1% на торгах в Сиднее, Rio Tinto - на 1,1%, железорудной Fortescue - на 0,8%.

Рост доходности US Treasuries подстегнул ралли японских страховых компаний, в том числе T&D Holdings прибавила 1,8%, Dai-ichi Life Holdings - 1%.

Ослабление курса иены положительно сказалось на акциях японских промышленных компаний и других экспортеров: роботостроительный концерн Fanuc увеличил капитализацию на 1,1%, SMC Corp. - на 4,3%.

В Шэньчжэне наиболее значительное снижение демонстрируют фармкомпании, поставщики медицинского оборудования и услуг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »