При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня рынки акций крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не демонстрируют единой динамики в ходе торгов.
В центре внимания трейдеров в том числе остается вопрос по поводу дальнейшей траектории процентных ставок и инфляции в США.
Посыл четырех представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, выступивших на разных мероприятиях в среду, был одинаковым: они с удовлетворением отмечают замедление темпов роста потребительских цен в Штатах, но считают, что борьба с инфляцией еще не выиграна, пишет Market Watch.
Значение японского индекса Nikkei 225 к 8:40 мск снизилось на 0,06%.
Лидерами снижения стали акции производителя шоколада Meiji Holdings Co. Ltd. (-4,9%), транспортной компании Yamato Holdings Co. Ltd. (-2,5%) и владельца сети супермаркетов Isetan Mitsukoshi Holdings Ltd. (-2,4%).
Помимо этого, уменьшается стоимость акций производителя потребительской электроники Sony - на 0,08% и автопроизводителя Nissan Motor - на 0,17%, тогда как бумаги ритейлера одежды Fast Retailing растут на 0,05%.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:44 мск поднялся на 0,96%, гонконгский Hang Seng - на 0,95%.
Наиболее значительный рост на Гонконгской фондовой бирже показывают котировки производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. (6,7%), оператора казино Sands China Ltd. (+3,8%) и пивоваренной компании China Resources Beer (Holdings) Co. Ltd. (+3,4%).
Акции интернет-компаний Meituan и Baidu Inc. дешевеют соответственно на 0,3% и 4,5%.
Значение южнокорейского Kospi к 8:59 мск просел на 0,02%.
Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. выросли на 0,16%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,2%.
Тем временем бумаги IT-компании BK Tops Co. рухнули на 24,6%, став лидерами падения среди компонентов индекса.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,53% по итогам торгов.
Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла на 0,04% и снизилась на 0,27% соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение