Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Азиатские фондовые индикаторы демонстрируют противоречивый настрой

Аа +
- -

Сегодня азиатские рынки акций изменяются без единой динамики. Инвесторы на этой неделе сосредоточили свое внимание на заседаниях крупнейших центробанков, которые могут принять решения о новых мерах стимулирования экономик, пострадавших от пандемии коронавируса.

Японский индекс Nikkei 225 к 9:00 мск снизился на 0,06%.

Безработица в Японии в марте увеличилась до 2,5% по сравнению с 2,4% месяцем ранее. Это максимальный уровень за последний год. При этом эксперты ожидают более значительного повышения уровня безработицы в апреле (до 3,2%) и дальнейшего роста как минимум до конца лета этого года, сообщает Trading Economics.

Другой важный индикатор рынка труда показал, что на 100 соискателей работы в прошлом месяце приходилось 139 открытых вакансий против 145 в феврале. Это самый низкий показатель с сентября 2016 года.

Акции производителя электроники Sony торгуются практически на уровне предыдущего дня. Бумаги телекоммуникационной SoftBank Group дорожают на 0,6%, автомобильной Toyota Motor - на 0,5%.

Между тем цена акций крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing опускается на 0,1%.

Рыночная стоимость Panasonic Corp. подскочила на 3,2%. Один из ведущих японских производителей электроники понизил оценку выручки, полученной за минувший финансовый год (завершился 31 марта), в связи с последствиями пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Между тем прогноз годовой чистой прибыли повышен до 210 млрд иен с 200 млрд иен, что связано, в частности, с более высокими, чем ожидалось, поступлениями от продажи активов и снижением налоговых выплат. Компания обнародует отчетность за прошедший финансовый год 18 мая.

Южнокорейский индекс Kospi утром растет на 0,56%

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,3%.

Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics дорожают на 0,6%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 2%.

Индекс потребительского доверия в Южной Корее в апреле рухнул до минимальной отметки с декабря 2008 года - 70,8 пункта против 78,4 пункта в прошлом месяце.

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:13 мск уменьшился на-0,08%, гонконгский Hang Seng - поднялся на 0,87%.

Рыночная стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings растет в ходе торгов в Гонконге на 0,6%.

Акции ZTE Corp. повышаются в цене на 0,9%. Производитель телекоммуникационного оборудования увеличил в первом квартале чистую прибыль без учета разовых факторов на 20,5% относительно того же периода прошлого года - до 160 млн юаней.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился к 9:17 мск на -0,16%.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP выросла на 0,1%, в то время как Rio Tinto упала на 1,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »