Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Азиатские фондовые индикаторы демонстрируют мажорный настрой сегодня

- -
Аа +

Сегодня открытые для торгов рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона растут вслед за Уолл-стрит, доллар стабилен, иена дешевеет.

При этом многие торговые площадки закрыты в связи с пасхальными празднованиями, в том числе в Гонконге, Австралии, Сингапуре и Новой Зеландии.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 1,1% на фоне ослабления нацвалюты. Восстановление технологического сектора в США проявилось и на азиатских торгах.

Бумаги SoftBank подорожали на 2,5%, Nintendo - на 1,5%, Tokyo Electron - на 3%.

Курс акций фармацевтической компании Takeda поднялся на 1,3% после падения на 7% накануне на новостях о возможной покупке британской Shire.

Стоимость акций девелоперов и брокеров недвижимости также растет.

Южнокорейский KOSPI поднялся на 0,7%. Лидерами роста на корейском рынке являются банки, софтверные компании и производители полупроводников. Капитализация Samsung Electronics увеличилась на 1,4%, SK Hynix - 3,5%.

Гонконгский индикатор Hang Seng прибавил 0,2%, китайский Shanghai Composite - 0,5%.

Иена подешевела на 0,2% к доллару США, до 106,19 иены/$1. Евро повысился менее чем на 0,1% к доллару, до $1,2310.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снизился на 0,05%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, поднялся на 0,02%.

Объем промышленного производства в Японии в феврале подскочил на 4,1% относительно предыдущего месяца, зафиксировав рекордный рост с июня 2011 года, когда японская экономика восстанавливалась после разрушительных землетрясений и цунами. Аналитики в среднем ожидали еще более существенного роста - на 5%.

В январе показатель упал на 6,8%.

Тем временем безработица в Японии в феврале увеличилась до 2,5% с 2,4% в январе, эксперты ожидали повышения до 2,6%.

Рост промышленного производства в Таиланде превысил ожидания, составив в прошлом месяце 4,66% в годовом выражении по сравнению с консесус-прогнозом в 3,9%.

Между тем в Южной Корее промпроизводство сократилось в феврале на 6,4% в годовом выражении, хотя рынок в среднем ожидал снижения всего на 3,1% после повышения на 4,3% в январе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]