Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Азиатские фондовые индексы завершили торги в плюсе

- -
Аа +

По итогам торгов в четверг фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали позитивную динамику.

Инвесторы позитивно восприняли сигналы США и Китая о том, что они открыты к торговым переговорам. Это повышает вероятность достижения компромисса между странами и того, что им удастся избежать торговой войны, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,6%.

США считают, что планируемое повышение пошлин на импорт китайских товаров может и не вступить в силу при условии, что Китай пойдет на уступки и выполнит предъявляемые ему требования, заявил Ларри Кадлоу, ведущий экономический советник президента Дональда Трампа.

"Да, это возможно, это часть процесса", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов, может ли администрация отменить экономические меры в отношении Китая. Л.Кадлоу назвал объявленные обеими странами угрозы о взаимном повышении ввозных пошлин "начальными предложениями". "Думаю, мы придем к соглашению, считаю, что Китай отступит, и мы продолжим игру", - отметил он.

Фондовые биржи материкового Китая, Гонконга и Тайваня в четверг были закрыты в связи с праздниками.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов увеличились соответственно на 1,53% и 1,08%. Основными двигателями подъема стали телекоммуникационные компании, производители лекарств и банки.

Курс ценных бумаг Sony Corp. вырос на 1,5%, Hitachi Ltd. - на 2,4%.

Кроме того, подорожали акции химических компаний, включая Kao Corp. - на 2,1%, Shiseido Co. - на 2,7% и Shin-Etsu Chemical Co. - на 1,6%.

Цена бумаг крупнейших японских банков выросла, в том числе Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 1,9%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 1,9%, Mizuho Financial Group Inc. - на 1,4%.

В то же время котировки акций производителя бытовой электроники Panasonic Corp. уменьшилась на 0,4% после того, как аналитики SMBC ухудшили прогноз операционной прибыли компании из-за укрепления курса иены и более низких продаж аккумуляторов для Tesla.

Капитализация Mazda Motor Corp. опустилась на 1% после того, как эксперты Credit Suisse ухудшили рекомендации для бумаг автопроизводителя до "ниже рынка" с "нейтрального уровня".

Значение южнокорейского индекса Kospi за день выросло на 1,22%.

Капитализация производителей полупроводников Samsung Electronics Co. и SK Hynix Inc. подскочила соответственно на 3,9% и 3,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 в четверг повысился на 0,48%.

При этом рыночная стоимость ведущей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. снизилась на 0,7%. BHP объявила о том, что выходит из Всемирной ассоциации угля (World Coal Association), поскольку разочарована ее политикой в отношении борьбы с изменением климата.

Цена бумаг другого сырьевого гиганта Rio Tinto Ltd. упала на 1,2%.

Между тем дорожают акции четверки крупнейших австралийских банков: Westpac Banking - на 1,1%, National Australia Bank - на 1,3%, Australia & New Zealand Banking - на 1% и Commonwealth Bank of Australia - на 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]