Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Азиатские фондовые индексы завершили торги в плюсе

- -
Аа +

По итогам торгов в четверг фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали позитивную динамику.

Инвесторы позитивно восприняли сигналы США и Китая о том, что они открыты к торговым переговорам. Это повышает вероятность достижения компромисса между странами и того, что им удастся избежать торговой войны, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,6%.

США считают, что планируемое повышение пошлин на импорт китайских товаров может и не вступить в силу при условии, что Китай пойдет на уступки и выполнит предъявляемые ему требования, заявил Ларри Кадлоу, ведущий экономический советник президента Дональда Трампа.

"Да, это возможно, это часть процесса", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов, может ли администрация отменить экономические меры в отношении Китая. Л.Кадлоу назвал объявленные обеими странами угрозы о взаимном повышении ввозных пошлин "начальными предложениями". "Думаю, мы придем к соглашению, считаю, что Китай отступит, и мы продолжим игру", - отметил он.

Фондовые биржи материкового Китая, Гонконга и Тайваня в четверг были закрыты в связи с праздниками.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов увеличились соответственно на 1,53% и 1,08%. Основными двигателями подъема стали телекоммуникационные компании, производители лекарств и банки.

Курс ценных бумаг Sony Corp. вырос на 1,5%, Hitachi Ltd. - на 2,4%.

Кроме того, подорожали акции химических компаний, включая Kao Corp. - на 2,1%, Shiseido Co. - на 2,7% и Shin-Etsu Chemical Co. - на 1,6%.

Цена бумаг крупнейших японских банков выросла, в том числе Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 1,9%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 1,9%, Mizuho Financial Group Inc. - на 1,4%.

В то же время котировки акций производителя бытовой электроники Panasonic Corp. уменьшилась на 0,4% после того, как аналитики SMBC ухудшили прогноз операционной прибыли компании из-за укрепления курса иены и более низких продаж аккумуляторов для Tesla.

Капитализация Mazda Motor Corp. опустилась на 1% после того, как эксперты Credit Suisse ухудшили рекомендации для бумаг автопроизводителя до "ниже рынка" с "нейтрального уровня".

Значение южнокорейского индекса Kospi за день выросло на 1,22%.

Капитализация производителей полупроводников Samsung Electronics Co. и SK Hynix Inc. подскочила соответственно на 3,9% и 3,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 в четверг повысился на 0,48%.

При этом рыночная стоимость ведущей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. снизилась на 0,7%. BHP объявила о том, что выходит из Всемирной ассоциации угля (World Coal Association), поскольку разочарована ее политикой в отношении борьбы с изменением климата.

Цена бумаг другого сырьевого гиганта Rio Tinto Ltd. упала на 1,2%.

Между тем дорожают акции четверки крупнейших австралийских банков: Westpac Banking - на 1,1%, National Australia Bank - на 1,3%, Australia & New Zealand Banking - на 1% и Commonwealth Bank of Australia - на 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »