При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги в плюсе торги, обновив рекорд 10-летней давности на оптимизме инвесторов, вызванном подъемом американских индексов накануне.
Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,5%, более широкий Topix - на 0,4%.
Гонконгский Hang Seng вырос на 0,6% и превысил отметку в 30 000 пунктов впервые с 2007 года. Эксперты Goldman Sachs полагают, что индикатор достигнет исторического максимума в 32 000 пунктов к концу следующего года.
Китайский Shanghai Composite увеличился на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200, южнокорейский KOSPI и тайваньский Taiex - на 0,4%.
Накануне американские рынки акций завершили торги на новых исторических максимумах, а аналитики Goldman Sachs повысили прогнозы их роста на 2018 год благодаря укреплению деловой активности в США и ожиданиям снижения налогов на прибыль компаний.
Наиболее позитивную динамику в ходе азиатских торгов продемонстрировали акциивысокотехнологичных компаний. В частности, цена бумаг японской TDK увеличилась на 5,9%.
Также дорожают акции китайских банков. Капитализация ICBC повысилась на 2%, China Construction Bank - 3,7%.
Котировки акций крупнейшего банка Сингапура DBS Group подскочили на 1,9% и обновили исторический максимум, зафиксированный в 1999 году.
Стоимость бумаг нефтедобывающих компаний выросла благодаря подорожавшей нефти. Акции Inpex увеличились в цене на 1,3%, PetroChina - на 2,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение