Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Азиатские фондовые индексы завершили торги уверенным ростом

- -
Аа +

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги в плюсе торги, обновив рекорд 10-летней давности на оптимизме инвесторов, вызванном подъемом американских индексов накануне.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,5%, более широкий Topix - на 0,4%.

Гонконгский Hang Seng вырос на 0,6% и превысил отметку в 30 000 пунктов впервые с 2007 года. Эксперты Goldman Sachs полагают, что индикатор достигнет исторического максимума в 32 000 пунктов к концу следующего года.

Китайский Shanghai Composite увеличился на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200, южнокорейский KOSPI и тайваньский Taiex - на 0,4%.

Накануне американские рынки акций завершили торги на новых исторических максимумах, а аналитики Goldman Sachs повысили прогнозы их роста на 2018 год благодаря укреплению деловой активности в США и ожиданиям снижения налогов на прибыль компаний.

Наиболее позитивную динамику в ходе азиатских торгов продемонстрировали акциивысокотехнологичных компаний. В частности, цена бумаг японской TDK увеличилась на 5,9%.

Также дорожают акции китайских банков. Капитализация ICBC повысилась на 2%, China Construction Bank - 3,7%.

Котировки акций крупнейшего банка Сингапура DBS Group подскочили на 1,9% и обновили исторический максимум, зафиксированный в 1999 году.

Стоимость бумаг нефтедобывающих компаний выросла благодаря подорожавшей нефти. Акции Inpex увеличились в цене на 1,3%, PetroChina - на 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »