При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно.
Японский индекс Nikkei 225 вырос к закрытию рынка на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,3%, южнокорейский KOSPI - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 потерял менее 0,1%.
Интерес инвесторов к рискованным активам восстановился на этой неделе благодаря ослаблению урагана "Ирма", а также отсутствию новых негативных сигналов из КНДР.
Котировки акций австралийских и японских финкомпаний выросли в среду благодаря повышению доходностей облигаций в предыдущие дни. Стоимость бумаг Sumitomo Mitsui Financial увеличилась по итогам торгов на 1,5%, Mizuho Financial - на 1%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,8%, Australia & New Zealand Banking Group - на 0,5%.
Акции поставщиков Apple Inc., представившей вчера три новых iPhone, подешевели, поскольку американская компания сообщила об отсрочке начала приема заказов на флагманский iPhone X. Прием заказов на это устройство начнется лишь 27 октября, а его продажи - 3 ноября, сообщили в компании.
Бумаги японских TDK и Murata Manufacturing подешевели на 1%, тайваньских Largan Precision, Hon Hai Precision и TSMC - соответственно на 3,8%, 1,3% и 0,5%.
Тайваньский индекс Taiex на этом фоне снизился на 0,7%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение