Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые индексы выросли по итогам торгов

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в плюсе торги во вторник, несколько восстановившись после падения в предыдущие сессии вслед за Уолл-стрит и европейскими рынками.

Основные американские индексы накануне выросли на 0,4-1,2%, сводный европейский индекс Stoxx Europe 600 прибавил 1% благодаря новостям о том, что швейцарский банк UBS покупает испытывающий трудности Credit Suisse за 3 млрд швейцарских франков ($3,25 млрд).

Ключевым событием этой недели станет заседание Федеральной резервной системы. Аналитики и участники рынка в целом полагают, что в связи с напряженной ситуацией в банковской сфере Федрезерв может поднять базовую ставку всего на 25 базисных пунктов. При этом многие экономисты допускают вероятность, что ставка будет сохранена на прежнем уровне.

"Вопрос в том, может ли Федрезерв продолжать повышать ставки перед лицом банковского кризиса, - написал Клиффорд Беннет из ACY Securities. - Проблемы в банковской системе только усугубятся, если ставки будут еще выше".

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,64%.

Наиболее заметный подъем продемонстрировали акции China Molybdenum (6,2%), Avic Aviation Engine (4,1%) и Jiangsu Lianyungang (4%). Лидерами снижения стали бумаги China Pacific Insurance (-3,5%), China Railway Group (-2,7%) и Baosteel (-2,3%).

Гонконгский индикатор Hang Seng прибавил 1,36%.

Подындекс технологических компаний подскочил на 2,5%, финсектор вырос на 1%.

Цена бумаг Kingdee Intl. Sofware поднялась на 10,1%, Anta Sports - на 9,4%, Chow Tai Fook Jewelry - на 7%, Li Ning - на 6,2%. Акции Bilibili Inc. подскочили почти на 7% на новости, что китайские регуляторы выдали лицензии на продажу 27 иностранных видеоигр в стране. Дистрибьютором некоторых из них станет Bilibili.

Южнокорейский индекс Kospi прибавил 0,38%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 0,2%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,4%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,82%.

Как показал обнародованный во вторник протокол мартовского заседания ЦБ Австралии, руководство регулятора готово рассмотреть возможность паузы в цикле повышения ставок на следующей встрече.

Акции ведущих австралийских банков Macquarie Group, Commonwealth Bank, Westpac Banking и NAB выросли в цене на 0,5-3,3%. Также повысилась капитализация крупнейших горнодобывающих и энергетических компаний, включая BHP Group (1,3%), Pilbara Minerals (1,2%), Whitehaven Coal (3,6%) и Woodside Energy (0,6%).

Японские биржи сегодня не работали в связи с празднованием Дня весеннего равноденствия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »