Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Азиатские фондовые индексы упали по итогам торгов, японский рынок - на минимуме за 18 месяцев

- -
Аа +

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали в русле глобальной распродажи на всех рынках.

Трейдеры нервничают в ожидании повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС). Ободряющие заявления председателя КНР Си Цзиньпина пока не успокоили рынок.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 1%.

Китайский Shanghai Composite опустился на 0,8%, как и Shenzhen Composite, тогда как индекс "голубых фишек" Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 потерял 1%. Гонконгский Hang Seng снизился на 1,1%.

Си Цзиньпин во вторник выступил с докладом на торжественном собрании по случаю 40-й годовщины начала реформ Дэна Сяопина. Китайский лидер пообещал сохранить курс на экономические реформы. "Мы будем решительно проводить реформы там, где можно и должно это сделать, и не будем менять то, что не следует и невозможно реформировать", - сказал он.

В своей речи председатель КНР отметил, в частности, что "никто не может диктовать китайскому народу, что следует и не следует делать". Аналитики сочли эту фразу отсылкой к попыткам президентской администрации США повлиять на торговую политику Пекина, как и слова Си Цзиньпина о противостоянии гегемонизму в международных отношениях.

"Открытость приносит прогресс, тогда как закрытость ведет к отсталости", - отметил Си Цзиньпин, что рынки восприняли как обещание дальнейшего открытия китайской экономики.

Японский Nikkei 225 опустился на 1,8%, более широкий индекс Topix - на 2%. Рынок акций Японии упал до минимума за 18 месяцев в ожидании заседания центрального банка.

Значение австралийского S&P/ASX 200 уменьшилось на 1,2%, южнокорейского KOSPI - на 0,4%.

Резервный банк Австралии (ЦБ страны) во вторник сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне - 1,5%, как и ожидалось. Ставка не меняется уже больше 2-х лет на фоне слабой инфляции и ухудшения ситуации на рынке жилья. Кроме того, Центробанк предупредил о рисках, связанных с высокой долговой нагрузкой в Австралии и проблемами жилищного рынка.

Индийский Sensex отыграл утреннее падение и завершил сессию в плюсе, прибавив 0,2%.

Котировки акций японской Hitachi упали на 2,6%. После закрытия торгов накануне было объявлено, что Hitachi купит 80,1% подразделения ABB по производству электросетевого оборудования, оцененного в $11 млрд.

Бумаги японской Fast Retailing Co., которой принадлежит бренд Uniqlo, подешевели на 1,6%.

Курс акций южнокорейского чипмейкера SK Hynix упал на 1,8%, китайского интернет-гиганта Tencent Holdings - на 1,9%.

Цена бумаг японской фармкомпании Takeda рухнул на 9%. Рейтинговое агентство Moody's ухудшило кредитный рейтинг Takeda сразу на несколько ступеней - с "A2" до "Baa2" - из-за сделки с Shire.

На фоне общего падения японские сталелитейные компании представляют заметное исключение: рыночная стоимость Nippon Steel & Sumitomo Mitsui и Kobe Steel увеличилась на 0,4%.

Нефть дешевеет третий день подряд, котировки Brent в ходе торгов достигали минимума с октября 2017 года, растеряв рост, наблюдавшийся после сделки ОПЕК+, поскольку инвесторы сомневаются в эффективности соглашения. Между тем коммерческие запасы нефти в США продолжают увеличиваться, а Минэнерго США прогнозирует усиление роста добычи в стране. В условиях бегства в защитные активы доходность казначейских облигаций снижается, растут золото и иена, пишет Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]