Азиатские фондовые индексы снизились шестую сессию подряд

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили в минусе торги в четверг из-за падения цен на нефть в среду.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific понизился на 0,4%, снижение длится шесть сессий подряд, чего не наблюдалось с мая. С 7 сентября индикатор потерял 4,2%.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,3%, более широкий индикатор Topix - на 1%.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,2%.

Фондовый рынок Южной Кореи закрыт со среды по пятницу, биржи Китая не работают в четверг-пятницу, Гонконга - в пятницу.

В среду основные эталонные марки нефти упали более чем на 2,5% после того, как Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 559 тыс. баррелей, а резервы дистиллятов подскочили на 4,62 млн баррелей.

Власти Австралии тем временем сообщили о снижении уровня безработицы в стране в августе до 5,6% с 5,7% в июле, хотя экономисты не ожидали изменения показателя.

На этой и следующей неделе состоятся заседания центробанков Великобритании, США и Японии, причем большинство экспертов не ожидают от них каких-либо действий. Трейдеры оценивают шансы на повышение ставки в США в сентябре в 20% против 34% на прошлой неделе, а руководство ЦБ Великобритании, скорее всего, подождет с расширением стимулов и продолжит анализировать ситуацию в экономике страны.

Тем временем некоторые эксперты, включая аналитиков Morgan Stanley, ожидают от ЦБ Японии снижения ставки по депозитам с минус 0,1% до минус 0,2%. Такой шаг может негативно сказаться на прибыли японских финансовых компаний.

Стоимость акций Mitsubishi UFJ Financial Corp. опустилась на 1,9%, Sumitomo Mitsui Financial Group - также на 1,9%.

Японский оператор супермаркетов Lawson Inc. увеличил капитализацию на 7% на новости о том, что Mitsubishi Corp., его крупнейший акционер, планирует повысить свою долю.

Тем временем цена бумаг девелопера Sumitomo Realty & Development Co. упала более чем на 5% после того, как аналитики Jefferies ухудшили оценку японского рынка недвижимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]