Понедельник, 22.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Азиатские фондовые индексы снизились шестую сессию подряд

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили в минусе торги в четверг из-за падения цен на нефть в среду.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific понизился на 0,4%, снижение длится шесть сессий подряд, чего не наблюдалось с мая. С 7 сентября индикатор потерял 4,2%.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 1,3%, более широкий индикатор Topix - на 1%.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,2%.

Фондовый рынок Южной Кореи закрыт со среды по пятницу, биржи Китая не работают в четверг-пятницу, Гонконга - в пятницу.

В среду основные эталонные марки нефти упали более чем на 2,5% после того, как Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 559 тыс. баррелей, а резервы дистиллятов подскочили на 4,62 млн баррелей.

Власти Австралии тем временем сообщили о снижении уровня безработицы в стране в августе до 5,6% с 5,7% в июле, хотя экономисты не ожидали изменения показателя.

На этой и следующей неделе состоятся заседания центробанков Великобритании, США и Японии, причем большинство экспертов не ожидают от них каких-либо действий. Трейдеры оценивают шансы на повышение ставки в США в сентябре в 20% против 34% на прошлой неделе, а руководство ЦБ Великобритании, скорее всего, подождет с расширением стимулов и продолжит анализировать ситуацию в экономике страны.

Тем временем некоторые эксперты, включая аналитиков Morgan Stanley, ожидают от ЦБ Японии снижения ставки по депозитам с минус 0,1% до минус 0,2%. Такой шаг может негативно сказаться на прибыли японских финансовых компаний.

Стоимость акций Mitsubishi UFJ Financial Corp. опустилась на 1,9%, Sumitomo Mitsui Financial Group - также на 1,9%.

Японский оператор супермаркетов Lawson Inc. увеличил капитализацию на 7% на новости о том, что Mitsubishi Corp., его крупнейший акционер, планирует повысить свою долю.

Тем временем цена бумаг девелопера Sumitomo Realty & Development Co. упала более чем на 5% после того, как аналитики Jefferies ухудшили оценку японского рынка недвижимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]