Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые индексы снижаются на фоне ослабления доллара США

Аа +
- -

Сегодня фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются, негативное влияние на рынок Японии оказывает укрепление курса иены относительно доллара США, отмечает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка опустился на 0,1%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:37 мск уменьшились соответственно на 0,63% и 0,37%. При этом значение Nikkei 225 опустилось ниже психологически важной отметки в 20000 пунктов.

В понедельник биржи страны были закрыты в связи с праздничным днем, и во вторник трейдеры продают акции из-за снижения стоимости американской нацвалюты на разочаровывающих данных о состоянии экономики США, что может заставить Федеральную резервную систему отказаться от планов дальнейшего повышения процентных ставок в этом году.

От укрепления курса иены страдают, в первую очередь, японские экспортеры, в число которых входят автопроизводители Toyota Motor (-1,3%) и Honda Motor (-1,3%).

Кроме того, на фоне уменьшения доходности облигаций снижается цена акций страховщика Dai-ichi Life (-1,9%) и финансовой группы Mitsubishi UFJ (-1,5%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:57 МСК опустился на 0,08%, австралийский S&P/ASX 200 упал на 1,13%.

Цена акций австралийских банков "большой четверки" снижается: Westpac Banking - на 1,8%, Commonwealth Bank of Australia - на 1,8%, National Australia Bank - на 1,8% и Australia and New Zealand Banking - на 1,6%.

Рыночная стоимость нефтедобывающей компании Woodside Petroleum сократилась на 2,2%.

Китайский индикатор Shanghai Composite к 8:44 мск снизился на 0,36%, гонконгский Hang Seng - на 0,12%.

Рыночная стоимость Sunac China Holdings, работающей в сфере недвижимости, рухнула на 13%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »