Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Азиатские фондовые индексы снижаются на фоне ослабления доллара США

- -
Аа +

Сегодня фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются, негативное влияние на рынок Японии оказывает укрепление курса иены относительно доллара США, отмечает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка опустился на 0,1%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:37 мск уменьшились соответственно на 0,63% и 0,37%. При этом значение Nikkei 225 опустилось ниже психологически важной отметки в 20000 пунктов.

В понедельник биржи страны были закрыты в связи с праздничным днем, и во вторник трейдеры продают акции из-за снижения стоимости американской нацвалюты на разочаровывающих данных о состоянии экономики США, что может заставить Федеральную резервную систему отказаться от планов дальнейшего повышения процентных ставок в этом году.

От укрепления курса иены страдают, в первую очередь, японские экспортеры, в число которых входят автопроизводители Toyota Motor (-1,3%) и Honda Motor (-1,3%).

Кроме того, на фоне уменьшения доходности облигаций снижается цена акций страховщика Dai-ichi Life (-1,9%) и финансовой группы Mitsubishi UFJ (-1,5%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:57 МСК опустился на 0,08%, австралийский S&P/ASX 200 упал на 1,13%.

Цена акций австралийских банков "большой четверки" снижается: Westpac Banking - на 1,8%, Commonwealth Bank of Australia - на 1,8%, National Australia Bank - на 1,8% и Australia and New Zealand Banking - на 1,6%.

Рыночная стоимость нефтедобывающей компании Woodside Petroleum сократилась на 2,2%.

Китайский индикатор Shanghai Composite к 8:44 мск снизился на 0,36%, гонконгский Hang Seng - на 0,12%.

Рыночная стоимость Sunac China Holdings, работающей в сфере недвижимости, рухнула на 13%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »