Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Азиатские фондовые индексы растут, японский Nikkei подскочил на снижении курса иены

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы растут сегодня вторую сессию подряд, причем японский индикатор приблизился к максимуму за месяц на фоне падения курса иены.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific вырос в ходе торгов на 0,9%.

Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 2,8%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,3%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,5%, южнокорейский KOSPI - 0,1%.

Иена сегодня снижается к доллару на 0,3% после падения на 2,2% в понедельник. Участники рынка ожидают от правительства Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ расширения стимулирования экономики страны для достижения таргетируемого уровня инфляции в 2%.

На фоне ослабления иены дорожают акции японских экспортеров: стоимость бумаг Toyota поднялась на 3,4%, Honda - на 2,8%, Sony - на 0,2%.

Кроме того, поддержку азиатским рынкам во вторник оказали сильные финпоказатели американской компании Alcoa, которая по традиции открыла сезон квартальной отчетности после закрытия рынка США в понедельник. Скорректированная прибыль компании в расчете на акцию в минувшем квартале составила 15 центов на акцию против среднего прогноза экспертов в 9 центов. Позитивным фактором для компании стал высокий спрос на запчасти для автомобилей и самолетов.

Акции компании Nintendo продолжают активно дорожать во вторник, и с 7 июля капитализация разработчика видеоигр взлетела на 51% на фоне огромной популярности ее новой игры для смартфонов Pokemon Go.

Кроме того, ЦБ Китая в очередной раз снизил показатель справочного курса юаня до минимума с октября 2010 года, теперь курс составляет 6,6950 юаня за доллар. Эксперты ожидают дальнейшего снижения ДКП в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »