Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Азиатские фондовые индексы растут, японский Nikkei подскочил на снижении курса иены

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы растут сегодня вторую сессию подряд, причем японский индикатор приблизился к максимуму за месяц на фоне падения курса иены.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific вырос в ходе торгов на 0,9%.

Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 2,8%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,3%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,5%, южнокорейский KOSPI - 0,1%.

Иена сегодня снижается к доллару на 0,3% после падения на 2,2% в понедельник. Участники рынка ожидают от правительства Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ расширения стимулирования экономики страны для достижения таргетируемого уровня инфляции в 2%.

На фоне ослабления иены дорожают акции японских экспортеров: стоимость бумаг Toyota поднялась на 3,4%, Honda - на 2,8%, Sony - на 0,2%.

Кроме того, поддержку азиатским рынкам во вторник оказали сильные финпоказатели американской компании Alcoa, которая по традиции открыла сезон квартальной отчетности после закрытия рынка США в понедельник. Скорректированная прибыль компании в расчете на акцию в минувшем квартале составила 15 центов на акцию против среднего прогноза экспертов в 9 центов. Позитивным фактором для компании стал высокий спрос на запчасти для автомобилей и самолетов.

Акции компании Nintendo продолжают активно дорожать во вторник, и с 7 июля капитализация разработчика видеоигр взлетела на 51% на фоне огромной популярности ее новой игры для смартфонов Pokemon Go.

Кроме того, ЦБ Китая в очередной раз снизил показатель справочного курса юаня до минимума с октября 2010 года, теперь курс составляет 6,6950 юаня за доллар. Эксперты ожидают дальнейшего снижения ДКП в Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »