При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрирует положительную динамику в ходе торговк, исключением выступает японский рынок на фоне укрепления курса иены.
Инвесторы не обратили внимания на перспективы роста дефицита бюджета США, а вместо этого начали "охоту" за акциями, которые сильно подешевели по итогам распродажи на глобальных рынках на прошлой неделе, сообщает MarketWatch.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка вырос на 0,8%.
Глобальная коррекция рынков в начале февраля создала много возможностей для выгодных покупок, хотя волатильность, вероятно, будет сохраняться, полагает управляющий директор по связям с инвесторами Pinpoint Asset Management Дженнифер Вонг. "Когда на рынке происходит подобная коррекция, мы думаем, что это хорошо. Она позволяет нам искать акции, стоимость которых, на наш взгляд, необоснованно низкая", - сказала она.
Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:39 мск повысилось на 0,72%.
Капитализация производителей полупроводников Samsung Electronics Co. и SK Hynix подскочила на 4,5% и 4,2% соответственно.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:24 мск увеличился на 1,34%, гонконгский Hang Seng - на 1,82%.
Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:17 мск поднялся на 0,6%.
В то же время японские Nikkei 225 и Topix к 8:18 мск уменьшились соответственно на 0,07% и 0,43%.
В частности, дешевеют бумаги крупнейших японских банков, в том числе Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 1,3%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 0,8%, Mizuho Financial Group Inc. - также на 0,8%.
Кроме того, снижаются котировки акций автопроизводителей: Honda Motor - на 1,2%, Toyota Motor - на 2,2%.
Рыночная стоимость производителя звукового оборудования Pioneer Corp. рухнула на 10,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Xpeng готовит запуск роботакси и гуманоидных роботов на собственных ИИ-чипах
Китайский производитель электромобилей Xpeng Motors объявил о планах запустить роботакси уже в следующем году, представив три модели автономных автомобилей, а также новую версию своего гуманоидного робота «Iron».
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение