Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Азиатские фондовые индексы показали разнонаправленное движение в четверг

Аа +
- -

Азиатские фондовые индексы показали разнонаправленное движение в четверг, в частности, на японский рынок неблагоприятное влияние продолжает оказывать укрепление курса иены, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific без учета Японии увеличился на 0,6%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов опустились на 1,55%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшился на 0,49%.

Курс американской нацвалюты в ходе торгов опускался ниже отметки 100 иен/$1.

Повышение стоимости австралийского доллара после сильных данных о состоянии рынка труда Австралии также оказало отрицательное влияние на рынок акций этой страны.

Безработица в стране в июле упала до 5,7% по сравнению с 5,8% в предыдущий месяц. При этом экономисты не ожидали изменения показателя.

"Основным двигателем рынков является падение доллара", - полагает заместитель главы отдела по торговле акциями в Азиатско-Тихоокеанском регионе Saxo Capital Markets Тарек Хорчани.

В Японии снижаются котировки акций экспортеров, в том числе автопроизводителей Toyota Motor Corp. (на 1,8%), Nissan Motor Co. (на 2,6%) и Mazda Motor Co. (на 3,9%).

Между тем новость о том, что Госсовет Китая одобрил давно запланированную связку между биржами Гонконга и Шэньчжэня, которая предоставит еще больший доступ иностранным инвесторам к китайскому фондовому рынку объемом $6,5 трлн, способствовала подъему местных индексов.

Китайский Shanghai Composite к 8:23 мск вырос на 0,19%, гонконгский индикатор Hang Seng поднялся на 1,54%.

Ожидалось, что инвесторы в Гонконге смогут осуществлять торги акциями компаний, зарегистрированных на Шэньчжэньской бирже, и наоборот, уже в прошлом году, но правительство предпочло повременить с такой мерой на фоне обвала на китайском и мировом рынке акций.

Точной даты в сообщении Госсовета не указано, но ранее источники отмечали, что программа взаимодействия двух бирж будет запущена к декабрю текущего года.

Котировки акций биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. выросли на 0,2%.

Кроме того, благодаря хорошим финансовым результатам за минувший квартал бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. подорожали на 5,2% и Ping An Insurance (Group) Co., второго по величине страховщика в Азии, - на 2,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »