Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Азиатские фондовые индексы падают, японский Nikkei 225 рухнул на 6%

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают в ходе торгов в среду. Участники рынка с опасением относятся к перспективам победы Дональда Трампа на выборах президента США. По последним данным, Д.Трамп лидирует на выборах США - большинство аналитиков оценивают его шансы на победу выше 90%.

"Рынок оказался явно не готов к победе Трампа, - говорит аналитик банка Julius Baer Марк Мэттьюз. - Как и в случае с Brexit, опросы и ставки букмекеров указывали на то, что такого случиться не может".

Избрание президентом Д.Трампа, как полагают эксперты, негативно скажется на экономике большинства стран Азии, поскольку его протекционистская политика может вызвать новый виток "торговых войн". В частности, он предлагал увеличить пошлины на импорт китайских товаров до 45% с целью защитить американских производителей.

Кроме того, рынок оценивает статданные из Китая. Потребительские цены (индекс CPI) в стране в октябре выросли на 2,1% в годовом выражении, на уровне прогнозов рынка.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов упал на 2%, рекордными темпами с 24 июня (когда стали известны результаты референдума в Великобритании по вопросу выхода из ЕС).

Японский индекс Nikkei 225 рухнул на 6%, более широкий Topix потерял 5,4%. Негативным фактором для рынка акций Японии является рост курса иены - эту валюту многие рассматривают как защитный актив и покупают при взлете волатильности.

Гонконгский Hang Seng снизился на 3,6%, китайский Shanghai Composite - на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,9%, южнокорейский Kospi - на 2,9%.

На успехи Д.Трампа резким удешевлением отреагировала нефть. Как следствие, акциинефтедобывающих компаний Petrochina и Sinopec упали в цене более чем на 5,3%.

Котировки бумаг Cheung Kong Properties снизились на 4,9%, банка ICBC - на 3,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »