Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Азиатские фондовые индексы падают сегодня

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются.

Давление на азиатские рынки оказывают растущие опасения, что быстрое ужесточение денежно-кредитной политики крупнейшими мировыми ЦБ, пытающимися сдержать инфляцию, спровоцирует рецессию в мировой экономике.

"Импульс к снижению, который мы наблюдали на Уолл-стрит в конце прошлой недели, распространился и на Азию", - отмечает аналитик IG в Сингапуре Цзюнь Жун Йин, слова которого приводит Market Watch.

Укрепление доллара США также негативно сказывается на азиатских фондовых рынках, говорит эксперт.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:48 мск упал на 2,49% в ходе торгов.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе Японии, рассчитываемый Jibun Bank, упал в сентябре до минимальных с января 2021 года 51 пункта по сравнению с 51,5 пункта в августе, свидетельствуют предварительные данные.

В то же время PMI сферы услуг поднялся до максимальных за три месяца 51,9 пункта с 49,5 пункта в августе, а сводный PMI увеличился до максимальных с июня 50,9 пункта (49,4 пункта в августе).

Лидерами снижения среди компонентов Nikkei 225 являются акции SoftBank Group Corp. (-5,4%), Mitsubishi UFJ Financial (-4,9%), Honda Motor (-5%), Sony Group Corp. (-4,3%), Toyota Motor (-3%).

Китайские индексы Shanghai Composite к 8:53 мск потерял 0,41%.

На прошлой неделе эксперты Nomura и Goldman Sachs ухудшили прогнозы для китайской экономики на 2023 года в связи с жесткой политикой китайских властей в сфере сдерживания распространения COVID-19. На этой неделе Государственное статуправление КНР опубликует сентябрьские PMI, которые, как ожидается, позволят оценить, насколько быстро происходит восстановление китайской экономики.

Акции Zijin Mining Group теряют в цене 6,8% на торгах в понедельник, PetroChina - 3,7%, China Coal - 3,2%. В то же время стоимость бумаг производителя алкоголя Kweichow Moutai поднялась на 2,5%, Great Wall Motor - на 1,4%.

Гонконгский Hang Seng к 8:54 мск просел на 0,42%. Акции CNOOC подешевели на 4,2%, CITIC - на 5,7%, Meituan - подорожали на 4,9%, Tencent - подскочили в цене на 4,3%.

С понедельника в Гонконге прекращает действовать карантин для прибывающих в страну, введенный впервые 2,5 года назад.

Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 опустился к 9:09 мск на 1,45%. Бумаги BHP Group подешевели на 3%, Rio Tinto - на 3,4%, Fortescue Metals - на 2,8%.

Южнокорейский KOSPI к 9:09 мск потерял 2,74%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »