Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Азиатские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) меняются слабо и разнонаправленно в ходе торгов в среду, при этом японский индекс Nikkei снижается на 0,2% после того, как накануне он обновил максимум за 25 лет. Более широкий индекс Topix повышается на 0,2%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,1%, китайский Shanghai Composite вырос 0,2%. Южнокорейский KOSPI поднимается менее чем на 0,1%, как и индийский BSE Sensex 30 и австралийский S&P/ASX 200.

В центре внимания инвесторов на текущей неделе остаются политические новости. В частности, рынки следят за ходом визита президента США Дональда Трампа в страны Азии.

Ранее, выступая перед Национальным собранием Южной Кореи, президент призвал все страны мира прекратить оказывать помощь КНДР, оказав таким образом давление на режим. Вместе с тем он отметил, что США готовы предложить Северной Корее "дорогу к гораздо более светлому будущему", если страна откажется от своих ядерных амбиций.

Следующей остановкой Д.Трампа станет Пекин, где, помимо корейского вопроса, главной темой для обсуждений станет торговля. Ранее власти США неоднократно обещали принять меры для сокращения дефицита торгового баланса с Китаем.

Как стало известно в среду, рост экспорта товаров и услуг из Китая в октябре замедлился относительно сентября.

Акции компании China Literature, подразделения Tencent Holdings, предлагающего электронные книги, подскочили в цене в два раза в первый день торгов в Гонконге. В рамках IPO спрос превысил предложение акций в 600 раз, объем IPO составил $1,1 млрд.

Рыночная стоимость Tencent повысилась на 0,4%.

Тем временем бумаги новозеландских производителей молочной продукции падают вслед за снижением индекса цен на эти продукты на 3,5%. Котировки акций Synlait Milk упали на 3,9%, A2 Milk - на 1,7%, Fonterra - на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »