Среда, 08.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Азиатские фондовые индексы меняются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона меняются слабо и разнонаправленно в ходе торгов в среду, инвесторы оценивают статданные из Китая и новости крупных компаний.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов практически не изменился.

Японские Nikkei 225 и Topix к 8:38 мск уменьшились соответственно на 0,47% и 0,67%.

Как стало известно в среду, Банк Японии приобрел облигации со сроком погашения от трех до пяти лет на сумму 330,5 млрд иен ($3 млрд), на 30 млрд иен больше, чем во время предыдущей закупки. Таким образом, ЦБ увеличил объем покупаемых бондов впервые с июля.

Гонконгский фондовый индикатор Hang Seng повысился на 0,1%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,6%.

Как сообщалось, официальный индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в январе опустился до 51,3 пункта по сравнению с 51,6 пункта в предыдущем месяце. Аналитики в среднем ожидали сохранения PMI на декабрьском уровне.

Между тем официальный PMI в сфере услуг вырос до 55,3 пункта с 55 пунктов месяцем ранее при ожидавшемся снижении до 54,9 пункта.

Южнокорейский индекс Kospi вырос на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,25%, индийский BSE Sensex опустился на 0,3%. Новозеландский NZX 50 подскочил на 1,76%. Индикатор завершил ростом 13-й месяц подряд.

Акции японского производителя устройств тестирования чипов Advantest Corp. подорожали на 6,8% после того, как компания повысила прогноз прибыли на текущий фингод, завершающийся в марте, на 11%.

Цена бумаг японского производителя микрочипов Tokyo Electron уменьшилась на 3,7%, поскольку операционная прибыль компании в третьем финквартале не оправдала ожиданий рынка.

Капитализация NEC Corp. подскочила на 4,4%. Японская компания улучшила прогноз годовой прибыли и объявила о планах сократить до 3 тыс. рабочих мест.

Котировки акций японской службы доставки Yamato Holdings Co. увеличились на 8,7%, до максимума с августа 2015 года, после повышения прогноза на годовую операционную прибыль на четверть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]