Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Азиатские фондовые индексы меняются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона меняются слабо и разнонаправленно в ходе торгов в среду, инвесторы оценивают статданные из Китая и новости крупных компаний.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов практически не изменился.

Японские Nikkei 225 и Topix к 8:38 мск уменьшились соответственно на 0,47% и 0,67%.

Как стало известно в среду, Банк Японии приобрел облигации со сроком погашения от трех до пяти лет на сумму 330,5 млрд иен ($3 млрд), на 30 млрд иен больше, чем во время предыдущей закупки. Таким образом, ЦБ увеличил объем покупаемых бондов впервые с июля.

Гонконгский фондовый индикатор Hang Seng повысился на 0,1%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,6%.

Как сообщалось, официальный индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в январе опустился до 51,3 пункта по сравнению с 51,6 пункта в предыдущем месяце. Аналитики в среднем ожидали сохранения PMI на декабрьском уровне.

Между тем официальный PMI в сфере услуг вырос до 55,3 пункта с 55 пунктов месяцем ранее при ожидавшемся снижении до 54,9 пункта.

Южнокорейский индекс Kospi вырос на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,25%, индийский BSE Sensex опустился на 0,3%. Новозеландский NZX 50 подскочил на 1,76%. Индикатор завершил ростом 13-й месяц подряд.

Акции японского производителя устройств тестирования чипов Advantest Corp. подорожали на 6,8% после того, как компания повысила прогноз прибыли на текущий фингод, завершающийся в марте, на 11%.

Цена бумаг японского производителя микрочипов Tokyo Electron уменьшилась на 3,7%, поскольку операционная прибыль компании в третьем финквартале не оправдала ожиданий рынка.

Капитализация NEC Corp. подскочила на 4,4%. Японская компания улучшила прогноз годовой прибыли и объявила о планах сократить до 3 тыс. рабочих мест.

Котировки акций японской службы доставки Yamato Holdings Co. увеличились на 8,7%, до максимума с августа 2015 года, после повышения прогноза на годовую операционную прибыль на четверть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]