Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Азиатские фондовые индексы меняются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) меняются на сегодняшних торгах слабо и разнонаправленно. Рост цен на бумаги компаний в сфере недвижимости компенсирует снижение котировок нефтедобывающих компаний.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific практически не меняется, хотя ранее в ходе торгов индикатор снижался.

Японский Nikkei 225 в среду поднялся на 0,3%, как и более широкий индекс Topix.

Китайский Shanghai Composite потерял 0,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, южнокорейский KOSPI опустился на 0,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,5%, новозеландский NZX 50 опустился менее чем на 0,1%. Филиппинский PSEi упал на 0,5%, малазийский FTSE Malay KLCI - на 0,1%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,6%.

Падение нефтяных котировок, продолжающееся третью сессию подряд, негативно влияет на акции нефтедобывающих компаний региона. PetroChina потеряла 1,2% на торгах в Гонконге, CNOOC - 1%, японская Inpex - 1,4%.

Акции генерирующей компании Yokogawa Electric упали на 7,7%, после того как аналитики Credit Suisse предупредили, что ее прибыль может оказаться хуже собственных прогнозов компании.

Цена бумаг японских компаний Fujitsu и Fuji Electric опустилась на 3,3% и 2,5% соответственно. Компании объявили о планах продать принадлежащие им акции друг друга.

Котировки акций операторов казино в Макао Galaxy Entertainment и Sands China снижаются на 2,2%, опускаясь третью сессию подряд.

На фоне повышения курса иены цена акций японских экспортеров Mazda Motor и Sony снизилась на 0,8% и 0,9% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]