Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовая Азия торгуется во вторник без единой динамики.

Японский Nikkei 225 растет шестую сессию подряд на сохраняющихся ожиданиях введения новых стимулирующих мер Банком Японии, пишет MarketWatch.

В ходе торгов Nikkei 225 поднялся на 0,8%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,6%, китайский Shanghai Composite - на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%.

"Мы видим, что в Японии инвесторы покупают доллары и продают иены", - отмечает старший трейдер Saxo Capital Markets в Сингапуре Тарек Хорчани.

По словам эксперта, эта тенденция усилилась, когда стало известно, что японский мобильный оператор SoftBank Group Corp. объявил о покупке британского чипмейкера ARM Holdings Plc за 24,3 млрд фунтов стерлингов ($32 млрд).

Курс доллара США к иене во вторник составляет 106 иен против 106,16 иены на закрытие торгов в понедельник, когда японская валюта подешевела на 1,2%.

Акции SoftBank на торгах во вторник подешевели на 10%, однако динамика курса иены поддерживает японский рынок акций, поскольку банки, финансирующие сделку Softbank, принимают действия для усиления давления на иену, говорит Т.Хорчани..

Стоимость бумаг Nintendo Co. подскочила на 11% благодаря огромной популярности игры Pokemon Go.

Китайский рынок акций падает во вторник, акции энергокомпаний дешевеют на фоне снижения цен на нефть.

Стоимость бумаг Sinopec опустилась на 2,6%, PetroChina - на 2,2%.

Негативом для южнокорейского рынка стала информация о том, что КНДР во вторник осуществила пуски трех баллистических ракет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]