При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня азиатские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику, при этом снижение нефтяных цен оказывает давление на региональные рынки, сообщает MarketWatch.
Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:30 мск уменьшились соответственно на 0,11% и 0,18%.
Китайский индикатор Shanghai Composite к 8:35 мск опустился на 0,25%, гонконгский Hang Seng - 0,05%.
Инвесторы ожидают сегодняшней публикации очередной порции американской статистики, а также выступления в Конгрессе главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.
Нефть слабо дешевеет утром после выхода накануне статданных о сильном приросте запасов в США. При этом оптимизм по поводу перспектив соглашения стран ОПЕК, царящий на рынке в последние дни, вновь снизился.
Акции австралийских нефтедобытчиков подешевели с открытия рынка: Oil Search - на 0,4% и Woodside Petroleum - на 2,1%. Капитализация японского представителя данной отрасли Japan Petroleum Exploration сократилась на 0,3%.
Кроме того, в Японии снижаются котировки бумаг финансовых компаний, включая крупнейшие банки Mitsubishi UFJ Financial Group - на 2,6% и Nomura Holdings - на 0,5%, а также страховщика Dai-ichi Life Holdings - на 1%.
Подъем южнокорейского Kospi к 8:50 мск составляет 0,14%.
Австралийский S&P/ASX 200 к этому времени увеличился на 0,2% , в том числе благодаря повышению котировок бумаг горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto соответственно на 0,8% и 1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение