Суббота, 30.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно

- -
Аа +

Сегодня азиатские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику, при этом снижение нефтяных цен оказывает давление на региональные рынки, сообщает MarketWatch.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:30 мск уменьшились соответственно на 0,11% и 0,18%.

Китайский индикатор Shanghai Composite к 8:35 мск опустился на 0,25%, гонконгский Hang Seng - 0,05%.

Инвесторы ожидают сегодняшней публикации очередной порции американской статистики, а также выступления в Конгрессе главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Нефть слабо дешевеет утром после выхода накануне статданных о сильном приросте запасов в США. При этом оптимизм по поводу перспектив соглашения стран ОПЕК, царящий на рынке в последние дни, вновь снизился.

Акции австралийских нефтедобытчиков подешевели с открытия рынка: Oil Search - на 0,4% и Woodside Petroleum - на 2,1%. Капитализация японского представителя данной отрасли Japan Petroleum Exploration сократилась на 0,3%.

Кроме того, в Японии снижаются котировки бумаг финансовых компаний, включая крупнейшие банки Mitsubishi UFJ Financial Group - на 2,6% и Nomura Holdings - на 0,5%, а также страховщика Dai-ichi Life Holdings - на 1%.

Подъем южнокорейского Kospi к 8:50 мск составляет 0,14%.

Австралийский S&P/ASX 200 к этому времени увеличился на 0,2% , в том числе благодаря повышению котировок бумаг горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto соответственно на 0,8% и 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]