Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Азиатские фондовые индексы изменяются без единой тенденции

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно, поскольку позитивные макроэкономические данные на этой неделе компенсируются возросшими политическими рисками из-за действий президента США Дональда Трампа и его администрации, пишет MarketWatch.

"Все сейчас говорят об этом, о том, что США, похоже, отходят от глобализации", - комментирует ситуацию главный рыночный аналитик IG Крис Уэстон. Однако потребуется много времени, чтобы этот фактор повлиял на макроэкономические данные, и рынки это осознают, добавил он.

Биржи материкового Китая, возобновившие торги после недели празднований Нового года по лунному календарю, ушли в минус, отыгрывая весь негатив последних сессий, сообщает CNBC: Shanghai Composite опустился на 0,5%, Shenzhen Composite - на 0,4%.

Между тем японский Nikkei 225 в пятницу повысился менее чем на 0,1%, а более широкий индекс Topix - на 0,4%. Поддержку рынку оказывает объявление Банка Японии о покупке по фиксированной цене японских гособлигаций со сроками обращения от 5 до 10 лет.

Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,4%.

Тайваньский Taiex прибавил 0,3%, индонезийский Jakarta Composite - 0,2%, южнокорейский Kospi почти не изменился.

Цена бумаг японского производителя химпродуктов и косметики Kao повысилась на 3,9% благодаря сильной квартальной отчетности. Рыночная стоимость Sony подскочила на 6,3%, до максимума за 18 месяцев, после объявления о том, что компания по-прежнему ожидает прибыль в текущем фингоду, несмотря на списание $1 млрд в кинематографическом бизнесе.

Курс акций Nissan Chemical снижается самыми быстрыми темпами с марта 2011 года - на 7,5%, поскольку выручка компании за 9 месяцев сократилась в обоих основных подразделениях, а квартальная прибыль была слабее ожиданий.

Котировки ценных бумаг индийской Sun TV подскочили на 25%, суд оправдал основателя медиакомпании Каланити Марана и его брата, которых обвиняли в коррупции и отмывании денег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »