Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

Азиатские фондовые индексы изменяются без единой тенденции

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно, поскольку позитивные макроэкономические данные на этой неделе компенсируются возросшими политическими рисками из-за действий президента США Дональда Трампа и его администрации, пишет MarketWatch.

"Все сейчас говорят об этом, о том, что США, похоже, отходят от глобализации", - комментирует ситуацию главный рыночный аналитик IG Крис Уэстон. Однако потребуется много времени, чтобы этот фактор повлиял на макроэкономические данные, и рынки это осознают, добавил он.

Биржи материкового Китая, возобновившие торги после недели празднований Нового года по лунному календарю, ушли в минус, отыгрывая весь негатив последних сессий, сообщает CNBC: Shanghai Composite опустился на 0,5%, Shenzhen Composite - на 0,4%.

Между тем японский Nikkei 225 в пятницу повысился менее чем на 0,1%, а более широкий индекс Topix - на 0,4%. Поддержку рынку оказывает объявление Банка Японии о покупке по фиксированной цене японских гособлигаций со сроками обращения от 5 до 10 лет.

Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,4%.

Тайваньский Taiex прибавил 0,3%, индонезийский Jakarta Composite - 0,2%, южнокорейский Kospi почти не изменился.

Цена бумаг японского производителя химпродуктов и косметики Kao повысилась на 3,9% благодаря сильной квартальной отчетности. Рыночная стоимость Sony подскочила на 6,3%, до максимума за 18 месяцев, после объявления о том, что компания по-прежнему ожидает прибыль в текущем фингоду, несмотря на списание $1 млрд в кинематографическом бизнесе.

Курс акций Nissan Chemical снижается самыми быстрыми темпами с марта 2011 года - на 7,5%, поскольку выручка компании за 9 месяцев сократилась в обоих основных подразделениях, а квартальная прибыль была слабее ожиданий.

Котировки ценных бумаг индийской Sun TV подскочили на 25%, суд оправдал основателя медиакомпании Каланити Марана и его брата, которых обвиняли в коррупции и отмывании денег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »