Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно.

- -
Аа +

Рынки акций Азии закрылись без единой динамики. Инвесторы занимают осторожные позиции перед началом ежегодного симпозиума представителей мировых центробанков и экономистов в американском городе Джексон-Хоул, который начнется 24 августа, сообщает MarketWatch.

Определенное сдерживающее влияние на рынки оказали заявления президента США Дональда Трампа. В том числе он сказал, что готов остановить работу правительства страны для того, чтобы добиться финансирования строительства гигантской стены на границе с Мексикой. Кроме того, он заявил, что соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), скорее всего, прекратит существование.

Торги в Гонконге 24 августа возобновились после перерыва в среду, вызванного тайфуном "Хато". Это способствовало существенному повышению индекса Hang Seng, который нагонял пропущенный накануне подъем рынка.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился менее чем на 0,1%, при этом без учета Японии он увеличился на 0,4%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 за день увеличился на 0,14%, южнокорейский Kospi - на 0,4% и гонконгский Hang Seng - на 0,43%.

Котировки акций сырьевых компаний выросли, в том числе Rio Tinto - на 3,1% и BHP Billiton - на 2,2%.

В Гонконге подорожали бумаги китайских страховщиков, включая China Life Insurance и Ping An Insurance - на 0,6%.

Капитализация Guangzhou Automobile Group поднялась на 3,1% на новости о росте чистой прибыли автопроизводителя в первом полугодии на 55%.

В то же время японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов уменьшились соответственно на 0,42% (до 19353,77 пункта) и на 0,49%.

Аналитики UBS прогнозируют, что Nikkei 225 продолжит оставаться в диапазоне 19000-20000 пунктов в ближайшее время, а корреляция между ослаблением курса иены и движением Topix вверх сохранится.

В четверг в Японии подешевели бумаги сталепроизводителей на сообщении о том, что крупнейший потребитель стальной продукции в стране Toyota Motor договорился о снижении цен впервые за 1,5 года. По данным издания Nikkei, с октября стоимость стальных листов для автопроизводителя уменьшится примерно на 5 тыс. иен за тонну ($46).

Рыночная стоимость Nippon Steel & Sumitomo Metal упала на 2,5%, JFE Holdings - на 4,4%, Nisshin Steel - на 6,4%, Kobe Steel - на 5,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite в четверг снизился на 0,49%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]