Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно.

- -
Аа +

Рынки акций Азии закрылись без единой динамики. Инвесторы занимают осторожные позиции перед началом ежегодного симпозиума представителей мировых центробанков и экономистов в американском городе Джексон-Хоул, который начнется 24 августа, сообщает MarketWatch.

Определенное сдерживающее влияние на рынки оказали заявления президента США Дональда Трампа. В том числе он сказал, что готов остановить работу правительства страны для того, чтобы добиться финансирования строительства гигантской стены на границе с Мексикой. Кроме того, он заявил, что соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), скорее всего, прекратит существование.

Торги в Гонконге 24 августа возобновились после перерыва в среду, вызванного тайфуном "Хато". Это способствовало существенному повышению индекса Hang Seng, который нагонял пропущенный накануне подъем рынка.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился менее чем на 0,1%, при этом без учета Японии он увеличился на 0,4%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 за день увеличился на 0,14%, южнокорейский Kospi - на 0,4% и гонконгский Hang Seng - на 0,43%.

Котировки акций сырьевых компаний выросли, в том числе Rio Tinto - на 3,1% и BHP Billiton - на 2,2%.

В Гонконге подорожали бумаги китайских страховщиков, включая China Life Insurance и Ping An Insurance - на 0,6%.

Капитализация Guangzhou Automobile Group поднялась на 3,1% на новости о росте чистой прибыли автопроизводителя в первом полугодии на 55%.

В то же время японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов уменьшились соответственно на 0,42% (до 19353,77 пункта) и на 0,49%.

Аналитики UBS прогнозируют, что Nikkei 225 продолжит оставаться в диапазоне 19000-20000 пунктов в ближайшее время, а корреляция между ослаблением курса иены и движением Topix вверх сохранится.

В четверг в Японии подешевели бумаги сталепроизводителей на сообщении о том, что крупнейший потребитель стальной продукции в стране Toyota Motor договорился о снижении цен впервые за 1,5 года. По данным издания Nikkei, с октября стоимость стальных листов для автопроизводителя уменьшится примерно на 5 тыс. иен за тонну ($46).

Рыночная стоимость Nippon Steel & Sumitomo Metal упала на 2,5%, JFE Holdings - на 4,4%, Nisshin Steel - на 6,4%, Kobe Steel - на 5,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite в четверг снизился на 0,49%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]