Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно.

- -
Аа +

Рынки акций Азии закрылись без единой динамики. Инвесторы занимают осторожные позиции перед началом ежегодного симпозиума представителей мировых центробанков и экономистов в американском городе Джексон-Хоул, который начнется 24 августа, сообщает MarketWatch.

Определенное сдерживающее влияние на рынки оказали заявления президента США Дональда Трампа. В том числе он сказал, что готов остановить работу правительства страны для того, чтобы добиться финансирования строительства гигантской стены на границе с Мексикой. Кроме того, он заявил, что соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), скорее всего, прекратит существование.

Торги в Гонконге 24 августа возобновились после перерыва в среду, вызванного тайфуном "Хато". Это способствовало существенному повышению индекса Hang Seng, который нагонял пропущенный накануне подъем рынка.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился менее чем на 0,1%, при этом без учета Японии он увеличился на 0,4%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 за день увеличился на 0,14%, южнокорейский Kospi - на 0,4% и гонконгский Hang Seng - на 0,43%.

Котировки акций сырьевых компаний выросли, в том числе Rio Tinto - на 3,1% и BHP Billiton - на 2,2%.

В Гонконге подорожали бумаги китайских страховщиков, включая China Life Insurance и Ping An Insurance - на 0,6%.

Капитализация Guangzhou Automobile Group поднялась на 3,1% на новости о росте чистой прибыли автопроизводителя в первом полугодии на 55%.

В то же время японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов уменьшились соответственно на 0,42% (до 19353,77 пункта) и на 0,49%.

Аналитики UBS прогнозируют, что Nikkei 225 продолжит оставаться в диапазоне 19000-20000 пунктов в ближайшее время, а корреляция между ослаблением курса иены и движением Topix вверх сохранится.

В четверг в Японии подешевели бумаги сталепроизводителей на сообщении о том, что крупнейший потребитель стальной продукции в стране Toyota Motor договорился о снижении цен впервые за 1,5 года. По данным издания Nikkei, с октября стоимость стальных листов для автопроизводителя уменьшится примерно на 5 тыс. иен за тонну ($46).

Рыночная стоимость Nippon Steel & Sumitomo Metal упала на 2,5%, JFE Holdings - на 4,4%, Nisshin Steel - на 6,4%, Kobe Steel - на 5,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite в четверг снизился на 0,49%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]