Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Азиатские фондовые индексы демонстрируют существенное снижение

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Азиатско-тихоокеанского региона торгуются в существенном минусе на фоне падения котировок акций представителей высокотехнологической сферы.

В том числе котировки акций Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. снизились на 1,1%, Tencent Holdings - на 2,1%, Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology) - на 2,7%, Samsung Electronics - на 2%.

Кроме того, дешевеют бумаги горнодобывающих компаний после того, как цены на медь днем ранее рухнули на максимальную величину почти за три года, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка потерял около 1%. Индикатор снижается уже восьмую сессию подряд, чего не происходило с 2015 года.

"Аппетит к риску продолжает исчезать с приближением середины недели, а основные индексы США лишились значительной части роста, - отмечается в сообщении OCBC Bank, которое цитирует CNBC. - На данный момент участники рынка, похоже, с осторожностью наблюдают за дальнейшей неопределенностью в переговорах о Brexit и вероятностью частичной приостановки работы правительства США в пятницу".

Японские Nikkei 225 и Topix к 8:07 мск упали соответственно на 2,08% и 1,57%. Помимо падения цен на металлы, негативное влияние на рынок оказывает укрепление курса иены.

Гонконгский индикатор Hang Seng к 8:12 мск опустился на 1,56%, китайский Shanghai Composite - на 0,83%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:17 мск снизился на 0,43%, южнокорейский Kospi - на 1,16%.

Бумаги Samsung Heavy Industries рухнули в цене почти на 28%. Южнокорейская машиностроительная компания, по данным СМИ, планирует провести допэмиссию на сумму 1,5 трлн вон ($1,38 млрд) до мая 2018 года.

Котировки акций ведущих горнодобывающих компаний мира Rio Tinto и BHP Billiton уменьшились на 2,6% и 2% соответственно. Капитализация менее крупного представителя отрасли South32 упала на 4,1%.

Между тем цена бумаг крупнейших австралийских банков поднимается на фоне снижения стоимости национальной валюты относительно доллара США до минимума за неделю после слабых данных о ВВП. В частности, рыночная стоимость Westpac Banking выросла на 0,5%, National Australia Bank - на 0,3%, Australia & New Zealand Banking - на 0,7%.

Экономика Австралии в третьем квартале увеличилась на 0,6% с корректировкой на сезонные факторы после повышения на 0,9% в апреле-июне, сообщило статуправление страны. Результат минувшего квартала немного не оправдал ожидания аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]