Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Азиатские фондовые биржи демонстрируют понижательный тренд вслед за биржами США

Аа +
- -

В ходе сегодняшних торгов азиатские фондовые индексы снижаются вслед за негативной динамикой на американском рынке акций на фоне отсутствия прогресса в согласовании нового пакета стимулирующих мер.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнел призвал республиканцев и Белый дом не заключать сделку с демократами до ноябрьских президентских выборов, сообщают зарубежные СМИ. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин в среду провели очередные переговоры.

"Оптимизм вокруг сделки по финансовым стимулам иссяк", - говорится в отчете Mizuho Bank.

Негативное влияние на рынки также оказало заявление директора американской разведки Джона Рэтклиффа о том, что Россия и Иран предприняли шаги, нацеленные на то, чтобы попытаться повлиять на президентские выборы в США.

По слова Рэтклиффа, Иран получил доступ к информации об избирателях и использовал ее против президента США Дональда Трампа. "Со стороны России мы не видели таких действий. Однако она тоже подучила доступ к информации об избирателях", - сказал директор нацразведки.

Выборы в США состоятся 3 ноября. За пост президента ведут борьбу республиканец Трамп и кандидат от демократов Джо Байден. Кроме этого, в этот день американцам предстоит выбрать всех членов Палаты представителей и часть сенаторов.

Тем временем Международный валютный фонд вчера ухудшил свой прогноз сокращения экономики стран АТР в этом году до 2,2% с 1,6%, прогнозировавшихся в июне. В 2021 году ожидается подъем на 6,9%, а не на 6,6%.

Японский индекс Nikkei 225 к 9:00 мск снизился на 0,70%.

В лидерах падения оказались акции ANA Holdings Inc., которые подешевели на 4,4% на новостях о том, что компания может понести многомиллиардные убытки по итогам финансового года, завершающегося в марте. Котировки бумаг Japan Airlines Co. снижаются на 2,2%.

Бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. дорожают на 0,7%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 0,3%. Капитализация производителя потребительской электроники Sony Corp. уменьшилась на 1,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:13 мск снизилсяна 0,41%, в то время как гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,14%.

Акции Ping An Bank теряют в цене 2,4%. Банк сообщил о росте чистой прибыли на 6,1% в 3-м квартале благодаря повышению чистого процентного дохода, а также банковских сборов и комиссионных. Однако чистая прибыль в январе-сентябре сократилась на 5,2%, отчасти из-за негативного влияния пандемии коронавируса.

Наиболее существенные потери в ходе торгов в Гонконге несут акции телекоммуникационных компаний China Unicom (-9,8%) и China Mobile (-3%). Кроме того, дешевеют бумаги фармацевтической CSPC Pharmaceutical Group (-2,3%) и нефтепроизводителя CNOOC (-2,6%).

Рыночная стоимость интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. снижается на 0,4%. Бумаги онлайн-ритейлера Alibaba Group дорожают на 0,1%, производителя электроники Xiaomi Corp. - на 0,7%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:28 мск просел на 0,82%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей электронных устройств Samsung Electronics Co. уменьшилась на 1,5%. Бумаги автопроизводителя Kia Motors Corp. подешевели на 0,4%, Hyundai Motor Co. - на 1,8%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 0,29%.

Акции крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto прибавили в цене примерно по 1%.

Котировки бумаг четырех крупнейших банков страны -National Australia Bank, Commonwealth Bank of Australia, Westpac Banking Corp. и Australia & New Zealand Banking Group опустились на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »