При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы в основном снижением, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,62%, до 3 267,16 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,65%, до 2 140,65 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшился на 1,67%, до 20 011 пунктов, южнокорейский KOSPI — на 0,63%, до 2 423,61 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,3%, до 7 307 пунктов, японский Nikkei 225 — на 1,29%, до 27453,48 пункта.
Индексы АТР закрыли торги пятницы преимущественно снижением, пока рынки продолжают оценивать риски возникновения глобальной рецессии из-за повышения учетных ставок в мире. Так, в среду был опубликован протокол февральского заседания Федеральной резервной системы США, в котором говорилось, что регулятор считает целесообразным дальнейшее такое повышение.
Также рынки продолжают наблюдать за состоянием экономики Китая после смягчения коронавирусных ограничений в стране. Кроме того, трейдеры оценивают данные из Японии, где инфляция ускорилась до максимальных за 41 год 4,3%. По итогам прошлого года показатель составил 4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение