При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрыли торги понедельника преимущественно снижением котировок, так как инвесторы уходят от рисковых активов в свете геополитической напряженности, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 0,98% — до 3428,88 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,43%, до 2253,13 пункта, гонконгский Hang Seng Index снизился на 1,4%, до 24556,6 пункта, южнокорейский KOSPI — на 1,57%, до 2704,48 пункта, японский Nikkei 225 — на 2,23%, до 27079,59 пункта, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,37%, до 7243,9 пункта.
Инвесторы отказываются от рисковых активов на фоне роста геополитической напряженности вокруг ситуации между Россией и Украиной. Запад обвиняет РФ в якобы планах по эскалации ситуации вокруг Украины. В Москве это категорически отрицают и постоянно заявляют, что никому ничем не угрожают, а все подобные заявления используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
Возникшая глобальная неопределенность и противоречивая риторика стран склоняет участников торгов оценивать все возможные варианты развития событий и отдавать предпочтение инвестированию в активы-"убежища".
Стратег Modular Asset Management Вай Хо Леонг (Wai Ho Leong), чье мнение приводит агентство Франс Пресс, считает, что "бегство в безопасные активы будет для рынка первым делом" в случае эскалации конфликта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение