При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг завершили торги разнонаправленно, инвесторы оценивают ряд факторов, в частности, данные по экономике Японии и риски глобальной рецессии, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,99% — до 3272 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,75%, до 2193,81 пункта, гонконгский Hang Seng Index — на 1,51%, до 20574,63 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,93%, до 2409,16 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,52%, до 6794,3 пункта, японский Nikkei 225 поднялся на 0,44%, до 27803 пункта.
Азиатские индекс в четверг закрылись разнонаправленно, чему способствовал ряд факторов. С одной стороны, позитиву инвесторов способствовали экономические данные по Японии. Так, объем импорта страны в июне в годовом выражении вырос на 19,4%, а объем экспорта — на 46,1%. Аналитики ожидали показатели на уровне 17,5% и 45,7% соответственно.
С другой стороны, на рынках все еще преобладают опасения по поводу возможной глобальной рецессии на фоне высокой инфляции, геополитики и коронавируса.
"Опасения по поводу инфляции, сохраняющаяся геополитическая неопределенность и сохраняющаяся осторожность в отношении пандемии подливают масла в огонь для опасений по поводу рецессии и сказываются на перспективах компаний", — сказал агентству Ассошиэйтед Пресс аналитик ActivTrades Андерсон Алвес (Anderson Alves).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение