Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Азиатские биржевые индикаторы завершили торги разнонаправленно

- -
Аа +

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно, трейдеры заняли осторожную позицию перед публикацией августовских данных по американскому рынку труда, которые могут повлиять на дальнейшую политику Федеральной резервной системы (ФРС).

Японский индекс Nikkei 225 опустился по итогам торгов на 0,01%, китайский Shanghai Composite поднялся на 0,1%, гонконгский Hang Seng - прибавил 0,5%, южнокорейский KOSPI - 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,8%.

Официальные данные Минтруда о безработице в США за август будут опубликованы в 15:30 мск. Ранее руководители ФРС ранее дали понять, что возможность подъема ставки в сентябре будет зависеть от ситуации на рынке труда.

Как отмечает трейдер CMC Markets Алекс Виджайя, сильные данные о занятости в США необходимы для принятия Федрезервом решения о подъеме ставке в этом месяце.

Рост ставки в США может спровоцировать распродажу австралийских акций и облигаций, что негативно скажется на курсе местной валюте и доходах банков от зарубежных операций.

Индикатор акций австралийских банков за эту неделю упал на 2,6%. Стоимость бумаг Westpac Banking Corp. опустилась по итогам торгов в пятницу на 1,1%, National Australia Bank - на 1,1%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,8%, Australia & New Zealand Banking - также на 0,8%.

Стоимость акций Honda Motor снизилась на 0,6%. Японский автопроизводитель сократил продажи в США в августе на 3,8%.

Поддержку южнокорейскому рынку акций сегодня оказало улучшение оценки роста ВВП страны за 2-й квартал до 3,3% с 3,2%.

Бумаги Samsung Electronics подорожали по итогам торгов на 0,6%. Уже после закрытия рынка в Сеуле компания объявила о глобальном отзыве смартфонов новой модели Galaxy Note 7 из-за обнаруженных дефектов аккумуляторов.

Стоимость акций австралийского производителя глинозема Alumina Ltd. подскочила на 5,8% на информации о том, что компания урегулировала спор с американской Alcoa Inc. Соглашение с Alcoa позволит смягчить ограничения на инвестиции в совместный проект двух компаний - Alcoa World Alumina & Chemicals.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]