Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Азиатские биржевые индикаторы завершили торги противоречиво

- -
Аа +

По итогам торгов в пятницу фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменились без единой динамики, участники рынка фиксировали прибыль после бурного ралли. В итоге сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific, снизившийся сегодня на 0,2%, сократил подъем за неделю до 3,6%.

Падению стоимости акций в Японии после выходного в четверг в связи с государственным праздником способствовало укрепление курса иены в предыдущие сессии. При этом австралийский рынок продемонстрировал удивительную устойчивость, несмотря на снижение цен практически на все виды сырья, пишет MarketWatch.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,3%, более широкий индекс Topix - на 0,2%. Иена в пятницу опустилась на 0,1% в паре с долларом США, до 100,83/$1, однако в четверг японская нацвалюта приближалась к отметке 100 иен/$1 впервые за месяц, а с начала недели она укрепилась на 0,4%.

Бумаги японских экспортеров подешевели: Honda Motor потеряла 2,4%, Toyota Motor - 3,2%, Fanuc Corp. - 0,6%.

Японские финансовые компании также ушли в минус после значительного роста в среду на решениях Банка Японии: капитализация Dai-ichi Life Insurance Co. уменьшилась на 3,2%, Mitsubishi UFJ Financial Group - на 1,5%.

"Мы наблюдаем некоторый откат на рынке акций, но обратная связь с Банком Японии становится лучше", - отметил старший аналитик Daiwa Securities Хидэюки Исигуро.

Как сегодня стало известно, приток средств в фонды акций Японии сократился в июле до минимума с ноября 2012 года.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,1% в пятницу и на 2,5% за неделю. Южнокорейский Kospi повысился 23 сентября на 0,2%, сингапурский Straits Times - на 0,4%. Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite потеряли по 0,3%, индийский Sensex - 0,4%.

Между тем в Гонконге подорожали акции застройщиков: динамика процентных ставок в Гонконге отражает изменения в США, поскольку курс гонконгского доллара привязан к американскому, поэтому сектор остро реагирует на решения Федрезерва. Цена бумаг Wharf Holdings увеличилась на 0,8%, Sung Hung Kai Properties - на 0,3%, CK Property - на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]