Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

Азиатские биржевые индикаторы завершили пятницу снижением, гонконгский индекс упал до 5-месячного минимума

- -
Аа +

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились вслед за рынком акций США, пишет MarketWatch.

Гонконгский Hang Seng потерял по итогам торгов 0,3%, опустившись до минимального уровня с 14 июля текущего года.

Китайский Shanghai Composite снизился на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%, южнокорейский KOSPI практически не изменился по сравнению с уровнем четверга.

Рынки Японии закрыты сегодня в связи с праздником (День рождения императора).

"Приближается Рождество, и трейдеры хотят уйти от рисков. Они не хотят никаких сюрпризов", - отмечает аналитик BNP Paribas Investment Partners Хуэ Лу.

Биржи Гонконга и Австралии будут закрыты в понедельник в связи с Рождеством. Японский, китайский и южнокорейский рынки будут открыты.

Котировки акций гонконгских банков, а также компаний сферы недвижимости снизились в четверг на опасениях, что повышение процентных ставок в США при слабых темпах роста экономики Гонконга будет способствовать ухудшению корпоративных прибылей.

Стоимость бумаг CK Property упала на 1,9%, Hang Lung Property - на 1,2%, Bank of East Asia - на 1,5%.

Некоторые проблемы с ликвидностью, наблюдающиеся в Гонконге и Китае перед окончанием года, ослабляют интерес потенциальных покупателей, говорит аналитик UOB Kay Hian Ханна Ли.

Ослабление юаня, по словам эксперта, будет негативно сказываться на прибылях китайских компаний.

"Если ставки в США будут расти, как мы ожидаем, юань продолжит ослабляться, а вместе с ним уменьшится и маржа прибылей китайских компаний", - говорит Х.Ли.

Австралийский рынок акций снизился в пятницу впервые за четыре сессии вслед за котировками акций банков и горнодобывающих компаний. Стоимость бумаг National Australia Bank опустилась на 0,5%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,2%, Westpac Banking - на 0,1%, BHP Billiton - на 2%.

Цена акций Tatts Group упала на 2,9%. Австралийская игорная компания отвергла предложение о покупке за 7,3 млрд австралийских долларов ($5,46 млрд), поступившее от консорциума инвесторов во главе с Macquarie Group, открыв, таким образом, путь к слиянию с конкурирующей Tabcorp.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Квартальная отчётность эмитентов США Квартальная отчётность эмитентов США Недавние экономические показатели были в лучшем случае неоднозначными, что привело к существенному снижению оценок роста ВВП в третьем квартале в последние недели. В отличие от оценок роста ВВП за 3 квартал, ожидания по доходам за этот период не были пересмотрены в сторону понижения, но тенденция пересмотра тем не менее утратила прежнюю динамику. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »