Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Азиатские биржевые индикаторы завершили пятницу снижением, гонконгский индекс упал до 5-месячного минимума

- -
Аа +

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились вслед за рынком акций США, пишет MarketWatch.

Гонконгский Hang Seng потерял по итогам торгов 0,3%, опустившись до минимального уровня с 14 июля текущего года.

Китайский Shanghai Composite снизился на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%, южнокорейский KOSPI практически не изменился по сравнению с уровнем четверга.

Рынки Японии закрыты сегодня в связи с праздником (День рождения императора).

"Приближается Рождество, и трейдеры хотят уйти от рисков. Они не хотят никаких сюрпризов", - отмечает аналитик BNP Paribas Investment Partners Хуэ Лу.

Биржи Гонконга и Австралии будут закрыты в понедельник в связи с Рождеством. Японский, китайский и южнокорейский рынки будут открыты.

Котировки акций гонконгских банков, а также компаний сферы недвижимости снизились в четверг на опасениях, что повышение процентных ставок в США при слабых темпах роста экономики Гонконга будет способствовать ухудшению корпоративных прибылей.

Стоимость бумаг CK Property упала на 1,9%, Hang Lung Property - на 1,2%, Bank of East Asia - на 1,5%.

Некоторые проблемы с ликвидностью, наблюдающиеся в Гонконге и Китае перед окончанием года, ослабляют интерес потенциальных покупателей, говорит аналитик UOB Kay Hian Ханна Ли.

Ослабление юаня, по словам эксперта, будет негативно сказываться на прибылях китайских компаний.

"Если ставки в США будут расти, как мы ожидаем, юань продолжит ослабляться, а вместе с ним уменьшится и маржа прибылей китайских компаний", - говорит Х.Ли.

Австралийский рынок акций снизился в пятницу впервые за четыре сессии вслед за котировками акций банков и горнодобывающих компаний. Стоимость бумаг National Australia Bank опустилась на 0,5%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,2%, Westpac Banking - на 0,1%, BHP Billiton - на 2%.

Цена акций Tatts Group упала на 2,9%. Австралийская игорная компания отвергла предложение о покупке за 7,3 млрд австралийских долларов ($5,46 млрд), поступившее от консорциума инвесторов во главе с Macquarie Group, открыв, таким образом, путь к слиянию с конкурирующей Tabcorp.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »