Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Азиатские биржевые индикаторы завершили пятницу снижением, гонконгский индекс упал до 5-месячного минимума

- -
Аа +

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились вслед за рынком акций США, пишет MarketWatch.

Гонконгский Hang Seng потерял по итогам торгов 0,3%, опустившись до минимального уровня с 14 июля текущего года.

Китайский Shanghai Composite снизился на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%, южнокорейский KOSPI практически не изменился по сравнению с уровнем четверга.

Рынки Японии закрыты сегодня в связи с праздником (День рождения императора).

"Приближается Рождество, и трейдеры хотят уйти от рисков. Они не хотят никаких сюрпризов", - отмечает аналитик BNP Paribas Investment Partners Хуэ Лу.

Биржи Гонконга и Австралии будут закрыты в понедельник в связи с Рождеством. Японский, китайский и южнокорейский рынки будут открыты.

Котировки акций гонконгских банков, а также компаний сферы недвижимости снизились в четверг на опасениях, что повышение процентных ставок в США при слабых темпах роста экономики Гонконга будет способствовать ухудшению корпоративных прибылей.

Стоимость бумаг CK Property упала на 1,9%, Hang Lung Property - на 1,2%, Bank of East Asia - на 1,5%.

Некоторые проблемы с ликвидностью, наблюдающиеся в Гонконге и Китае перед окончанием года, ослабляют интерес потенциальных покупателей, говорит аналитик UOB Kay Hian Ханна Ли.

Ослабление юаня, по словам эксперта, будет негативно сказываться на прибылях китайских компаний.

"Если ставки в США будут расти, как мы ожидаем, юань продолжит ослабляться, а вместе с ним уменьшится и маржа прибылей китайских компаний", - говорит Х.Ли.

Австралийский рынок акций снизился в пятницу впервые за четыре сессии вслед за котировками акций банков и горнодобывающих компаний. Стоимость бумаг National Australia Bank опустилась на 0,5%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,2%, Westpac Banking - на 0,1%, BHP Billiton - на 2%.

Цена акций Tatts Group упала на 2,9%. Австралийская игорная компания отвергла предложение о покупке за 7,3 млрд австралийских долларов ($5,46 млрд), поступившее от консорциума инвесторов во главе с Macquarie Group, открыв, таким образом, путь к слиянию с конкурирующей Tabcorp.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]