Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

Азиатские биржевые индикаторы завершили пятницу снижением, гонконгский индекс упал до 5-месячного минимума

- -
Аа +

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились вслед за рынком акций США, пишет MarketWatch.

Гонконгский Hang Seng потерял по итогам торгов 0,3%, опустившись до минимального уровня с 14 июля текущего года.

Китайский Shanghai Composite снизился на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%, южнокорейский KOSPI практически не изменился по сравнению с уровнем четверга.

Рынки Японии закрыты сегодня в связи с праздником (День рождения императора).

"Приближается Рождество, и трейдеры хотят уйти от рисков. Они не хотят никаких сюрпризов", - отмечает аналитик BNP Paribas Investment Partners Хуэ Лу.

Биржи Гонконга и Австралии будут закрыты в понедельник в связи с Рождеством. Японский, китайский и южнокорейский рынки будут открыты.

Котировки акций гонконгских банков, а также компаний сферы недвижимости снизились в четверг на опасениях, что повышение процентных ставок в США при слабых темпах роста экономики Гонконга будет способствовать ухудшению корпоративных прибылей.

Стоимость бумаг CK Property упала на 1,9%, Hang Lung Property - на 1,2%, Bank of East Asia - на 1,5%.

Некоторые проблемы с ликвидностью, наблюдающиеся в Гонконге и Китае перед окончанием года, ослабляют интерес потенциальных покупателей, говорит аналитик UOB Kay Hian Ханна Ли.

Ослабление юаня, по словам эксперта, будет негативно сказываться на прибылях китайских компаний.

"Если ставки в США будут расти, как мы ожидаем, юань продолжит ослабляться, а вместе с ним уменьшится и маржа прибылей китайских компаний", - говорит Х.Ли.

Австралийский рынок акций снизился в пятницу впервые за четыре сессии вслед за котировками акций банков и горнодобывающих компаний. Стоимость бумаг National Australia Bank опустилась на 0,5%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,2%, Westpac Banking - на 0,1%, BHP Billiton - на 2%.

Цена акций Tatts Group упала на 2,9%. Австралийская игорная компания отвергла предложение о покупке за 7,3 млрд австралийских долларов ($5,46 млрд), поступившее от консорциума инвесторов во главе с Macquarie Group, открыв, таким образом, путь к слиянию с конкурирующей Tabcorp.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »