При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются, участники рынка оценивают вероятность повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) до конца текущего года.
Кроме того, рынки испытывают некоторую неопределенность перед воскресными дебатами кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился в пятницу на 0,4%, сократив подъем с начала недели до 0,3%.
На фоне укрепления иены японский индекс Nikkei 225 снизился впервые за 5 сессий - на 0,4%, более широкий Topix - на 0,5%. Иена восстанавливается после самого длительного периода падения к доллару с июля 2014 года, поскольку внезапный обвал фунта на 6,1% за две минуты напугал инвесторов.
Гонконгский Hang Seng потерял 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,3%, южнокорейский Kospi - 0,5%.
Биржи Китая возобновят торги в понедельник после осенней "золотой недели", посвященной различным празднованиям.
Важнейшим статистическим отчетом текущей недели будет публикация министерством труда США сентябрьских данных о безработице в 15:30 МСК в пятницу. Опрошенные MarketWatch эксперты в среднем ожидают увеличения числа рабочих мест в США в прошлом месяце на 169 тыс. после подъема на 151 тыс. в августе. Предполагается, что данные о состоянии рынка труда повлияют на решения ФРС о денежно-кредитной политике.
После целой серии позитивных данных о состоянии экономики США трейдеры оценивают вероятность повышения ставки Федрезерва до конца текущего года в 64% против немногим более 50% на прошлой неделе.
Акции японского ритейлера Seven & I Holdings Co. подешевели на 4,6% после обнародования плана реструктуризации, который предусматривает закрытие части торговых точек.
Цена бумаг Japan Display Inc., одного из основных поставщиков Apple Inc., подскочила на 4,9%, поскольку еще один производитель компонентов для устройств Apple - Dialog Semiconductor Plc - продемонстрировал позитивные финансовые результаты за 3-й квартал.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение